Spargeltarte


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30 Min. normal 16.05.2018



Zutaten

für
200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
75 g Butter, kalte
2 EL saure Sahne
500 g Spargel, grün
100 g Kirschtomate(n)
1 Knoblauchzehe(n)
250 g Kräuterfrischkäse
50 g Parmesan, frisch gerieben
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Mehl, Salz, Butter in Stücken, Ei und Sahne rasch verkneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Das untere Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. 5 Minuten im Salzwasser blanchieren. Die Spitzen erst nach 3 Minuten zugeben, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Eine Tarteform ausbuttern. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig mit Mehl auswellen, in die Tarteform geben und den Rand andrücken. Die Spargelstücke auf dem Boden verteilen. Den Knoblauch schälen und in die Form pressen.

Eier, Frischkäse und Parmesan verrühren, würzen und auf dem Teig verteilen. Die Tomaten halbieren, einige mit Stiel lassen und mit den Spargelspitzen auf der Tarte verteilen. 45 Minuten im Ofen auf der unteren Schiene backen.

Schmeckt warm und kalt.

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Kommentare

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Muddi68

Danke, das mit dem Schinken kommt bei meiner Familie bestimmt auch gut an :-)

25.05.2021 14:24
Antworten
74j

Tolles Rezept, etwas abgeändert mit weissem Spargel und etwas Schwarzwälder Schinken. Super lecker, der Boden ist ein Traum, sehr zart und lecker. 5 Sterne 😉

24.05.2021 17:48
Antworten
ReginaLuge

super lecker!! auch der Teig ist schön geschmeidig durch die saure Sahne.

21.06.2020 13:11
Antworten
Laflueh

So lecker, habe es aber mit weissen spargel gemacht

13.05.2020 13:07
Antworten