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Zutaten

Portionen
425 ml Kichererbsen (aus der Dose)
1 EL Hoisinsauce
3 EL Öl
2 große Avocado(s)
125 g Kirschtomate(n)
1/2  Salatgurke(n)
2 Stiel/e Minze
8 EL Tahin (Sesampaste)
1/2  Zitrone(n)
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 125 kcal

Die Kichererbsen aus der Dose abgießen, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl unter stetigem Wenden die Kichererbsen in einer Pfanne für circa 5 Minuten anbraten. Die Hoisinsauce nach ungefähr 2 - 3 Minuten dazugeben und weitere 3 Minuten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen.

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hälften mit der Schale nach oben für circa 5 Minuten auf einen Grill legen, damit das Fruchtfleisch durch die Grillstreifen Röstaromen bekommt.

Für die Füllung der Avocado die Minze waschen und die Blätter abzupfen. Für die Deko einige Blätter beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Gurke halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke klein würfeln. Die Tomaten vierteln und mit Gurke, Zitronensaft, Minze sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Die Avocadohälften nun mit je 1 EL Tomaten-Minze-Gemisch füllen und nach Belieben Kichererbsen dazugeben, 2 TL Tahini darüber träufeln. Die übrige Minze drüber streuen und genießen.