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Überbackenes Flammkuchenbrot

schnell, einfach, mit Zutaten, die man noch so im Kühlschrank hat

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15 Min. simpel 07.05.2018



Zutaten

für
5 Scheibe/n Brot (Mischbrot)
150 g Emmentaler, gerieben
1 Becher Schmand, ca. 150 - 200 g
1 kleine Zwiebel(n) oder Frühlingszwiebel
75 g Schinkenwürfel, klein geschnitten, nicht so fettig
etwas Petersilie oder Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.
Den Backofen auf etwa 200 °C Umluft vorheizen.

Die Zwiebel fein würfeln und oder die Frühlingszwiebeln in feine Ringe zerteilen. Den Schmand in eine mittelgroße Schüssel geben, glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Hinzu kommen nun die Zwiebel, die Kräuter, die Schinkenwürfel und ca. 2/3 des geriebenen Emmentalers. Die Mischung gut verrühren. Finales Abschmecken der Mischung, evtl. noch etwas nachwürzen. Vorsichtig mit dem Salz, die Schinkenwürfel sind meist recht salzig.

Die Mischung dick auf den Brotscheiben verteilen und den restlichen Emmentaler darüber streuen. Die Brote in den Ofen schieben und etwa 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse leicht angebräunt ist.

Dazu passt Feldsalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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