Zutaten
für50 g | Mandeln, gemahlene |
2 EL | Chiasamen |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
1 Prise(n) | Meersalz ohne Jod |
60 g | Haferkleie |
30 g | Maismehl, Hirsemehl oder Kokosmehl |
150 g | Magerquark |
6 | Eigelb |
1 EL | Branntweinessig |
50 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 Handvoll | Kürbiskerne |
4 Scheibe/n | Butterkäse |
Zubereitung
Mandeln, Chiasamen, Weinsteinbackpulver, Salz, Haferkleie oder Hirseflocken und Mehl in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Eigelbe, Essig und Mineralwasser mit einem Löffel dazugeben und vermengen. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Er muss nicht abgedeckt werden. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Bagel- oder Minibrotform füllen und auf ein Backblech mit einer kleinen Schale Wasser in den Backofen auf die mittlere Schiene geben. 9 - 10 Minuten backen. Danach Bagels bzw. Minibrote aus dem Ofen nehmen, um die Kürbiskerne und den Käse darauf zu verteilen. 16 - 17 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene fertig backen.
Am besten schmecken sie noch lauwarm.
Ergibt ca. 6 Bagels.
Den Teig in eine gefettete Bagel- oder Minibrotform füllen und auf ein Backblech mit einer kleinen Schale Wasser in den Backofen auf die mittlere Schiene geben. 9 - 10 Minuten backen. Danach Bagels bzw. Minibrote aus dem Ofen nehmen, um die Kürbiskerne und den Käse darauf zu verteilen. 16 - 17 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene fertig backen.
Am besten schmecken sie noch lauwarm.
Ergibt ca. 6 Bagels.
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