Histaminarme saftige Bagels


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30 Min. normal 14.05.2018



Zutaten

für
50 g Mandeln, gemahlene
2 EL Chiasamen
1 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise(n) Meersalz ohne Jod
60 g Haferkleie
30 g Maismehl, Hirsemehl oder Kokosmehl
150 g Magerquark
6 Eigelb
1 EL Branntweinessig
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Handvoll Kürbiskerne
4 Scheibe/n Butterkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 26 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 1 Minute
Mandeln, Chiasamen, Weinsteinbackpulver, Salz, Haferkleie oder Hirseflocken und Mehl in einer großen Schüssel vermischen. Quark, Eigelbe, Essig und Mineralwasser mit einem Löffel dazugeben und vermengen. Den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Er muss nicht abgedeckt werden. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Den Teig in eine gefettete Bagel- oder Minibrotform füllen und auf ein Backblech mit einer kleinen Schale Wasser in den Backofen auf die mittlere Schiene geben. 9 - 10 Minuten backen. Danach Bagels bzw. Minibrote aus dem Ofen nehmen, um die Kürbiskerne und den Käse darauf zu verteilen. 16 - 17 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene fertig backen.

Am besten schmecken sie noch lauwarm.

Ergibt ca. 6 Bagels.

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