Die Kartoffeln schälen und grob raffeln. Die Butter erhitzen, damit sie flüssig wird. Mit den Kartoffeln, dem Salz und dem Muskat gut vermengen. Gleichmäßig in die Förmchen verteilen und etwas festdrücken.
Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen.
Das gleiche Rezept gilt auch für gekochte Pellkartoffeln, dann vermindert sich die Backzeit auf 20 Minuten.
Das freut mich, dass das Rezept bei Euch so gut ankommt und vielen Dank für die Schritt für Schritt Anleitung👍.
Eine generelle Anmerkung habe ich noch:
Ich habe die Rösti mit "neuen Kartoffeln" gemacht und das ging nicht gut. Sie sollten einen gewissen Stärkegehalt haben. Falls es im Frühling nur neue oder mehligkochende Kartoffeln geben sollte, unbedingt die mehligen verwenden!
Wir lieben Kartoffeln in allen Variationen und dachte das wäre ein gutes Rezept und ja es war wirklich sehr gut. ich habe die ganze Menge in einer Auflaufform gemacht, gut gewürzt und schön bräunen lassen. Sehr lecker
Kommentare
Hallo, auch diese Rösti waren sehr lecker. LG Brigitte
Hallo stimmt ich hatte auch keine festkochende Kartoffeln und die eher größer und 3 Monate alt. So ging das sicher auch gut. GL Patty
Das freut mich, dass das Rezept bei Euch so gut ankommt und vielen Dank für die Schritt für Schritt Anleitung👍. Eine generelle Anmerkung habe ich noch: Ich habe die Rösti mit "neuen Kartoffeln" gemacht und das ging nicht gut. Sie sollten einen gewissen Stärkegehalt haben. Falls es im Frühling nur neue oder mehligkochende Kartoffeln geben sollte, unbedingt die mehligen verwenden!
Hallo die Rösti sind lecker und auch einfach Danke für das Rezept LG Patty
Hab die Sterne vergessen, von mir volle Punktzahl
Wir lieben Kartoffeln in allen Variationen und dachte das wäre ein gutes Rezept und ja es war wirklich sehr gut. ich habe die ganze Menge in einer Auflaufform gemacht, gut gewürzt und schön bräunen lassen. Sehr lecker