Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.05.2018
gespeichert: 6 (1)*
gedruckt: 64 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Erdbeeren, geputzt
100 g Ricotta (dolce)
2 EL Zitronensaft oder Limettensaft
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Milch

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit dem Zucker und Zitronen- oder Limettensaft pürieren und für eine halbe Stunde in den Froster stellen.

Ricotta und Milch verrühren und dabei erhitzen, damit sich der Ricotta besser verrühren lässt. Abkühlen lassen und zu dem Erdbeermus geben. Die Masse für 50 - 60 Minuten in eine Eismaschine geben oder für ca. 6 Stunden in den Froster stellen, dann öfter dabei umrühren, damit das Eis geschmeidiger wird.

Tipp: Schmeckt auch gut mit Blaubeeren oder Kirschen. Für mehr Vanillegeschmack kann man in die auch Vanillemark und/oder eine halbe Vanilleschote in die Ricottamasse geben.