Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.05.2018
gespeichert: 10 (1)*
gedruckt: 358 (18)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.11.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter, weiche
300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Banane(n)
150 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schlagen, bis die Masse weiß und etwas schaumig ist. Dann die Eier einzeln unterrühren.

Die Bananen zerdrücken und zusammen mit den gemahlenen Nüssen dazugeben. Ich nehme immer zur Hälfte Mandeln und zur anderen Haselnüsse, wer Haselnüsse lieber mag, kann auch komplett diese verwenden. Nun das mit Mehl vermischte Backpulver auf niedriger Stufe ebenfalls unterrühren.

Die Masse in eine große Kasten- oder Kranzform geben und bei 160 °C mit Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Die Backzeit kann u. U. leicht variieren, einfach die Stäbchenprobe machen.

Tipp: Ich habe das Rezept auch schon als Muffins gebacken, diese waren bei mir ca. 20 min. im Ofen.