Omelett Basisrezept

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vegetarisch

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10 Min. simpel 09.05.2018 813 kcal



Zutaten

für
12 m.-große Ei(er)
2 Zwiebel(n) oder Schalotten
50 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
1 Spritzer Tabasco
1 Spritzer Worcestersauce
1 Prise(n) Salz und Pfeffer, weißer
1 Stück(e) Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
813
Eiweiß
20,55 g
Fett
80,02 g
Kohlenhydr.
5,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln würfeln und mit dem Pfeffer in der Butter anschwitzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß salzen und schaumig schlagen. Die Eigelbe mit dem Öl, Tabasco, Worcestersauce aufschlagen. Eiweiß, Eigelb und die angeschwitzten Zwiebeln miteinander vermischen.

In einer erhitzten, beschichteten Pfanne eine dünne Schicht der Eimasse leicht stocken lassen.
Mit einem Spachtel zu einem Halbmond einschlagen. Die nächste Schicht der Eimasse auf dem Pfannenboden verteilen. Dabei den Halbmond mit dem Spachtel anheben damit die flüssige Masse darunter fließen kann. Danach wieder falten. Den Vorgang wiederholen, bis die Hälfte der Masse verarbeitet wurde. Diesen Vorgang für die weiteren Omelettes wiederholen.

Sehr leckere Varianten: Gefüllt mit Gemüse, Obst oder Käse.

Puristisch mit Salat und Bratkartoffeln.

Ca. 900 Kcal pro Portion.



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