Bewertung
(7) Ø3,89
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.05.2018
gespeichert: 25 (1)*
gedruckt: 441 (34)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.05.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

500 g Makkaroni
  Für die Sauce:
25 g Butter
3 EL Mehl
300 ml Vollmilch oder halbfett
200 ml Sahne
1 TL, gehäuft Paprikapulver, geräuchert oder Chipotle Chilipulver
200 g Cheddarkäse
100 g Gruyère
40 g Parmesan
  Zum Bestreuen:
150 g Cheddarkäse, gerieben
35 g Parmesan
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze in einem ausreichend großen Topf vorbereiten. Die gekochten Nudeln müssen später mit den anderen Zutaten in den Topf passen. Die Milch zusammen mit der Sahne zur Mehlschwitze geben, die Sauce sollte eine zähflüssige, aber nicht zu dicke Konsistenz haben. Ist sie zu dick, einfach mit etwas Milch nachhelfen.

Nun Cheddar, Gruyère und Parmesan in Stücke schneiden und in die Sauce geben. Der Käse schmilzt nun unter mittlerer Hitze langsam in der Milch.

Nebenbei die Nudeln nach Anleitung auf der Packung kochen.

Die Milch-Käse-Zubereitung nun mit etwas Salz, Pfeffer und einem guten Teelöffel des geräucherten Paprikapulvers würzen und gut durchrühren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.

Die Nudeln abgießen (nicht abschrecken!) und schnell in die Käsesauce geben und unterheben.
Die ganze Masse in eine Auflaufform schütten. Über die Masse großzügig den geriebenen Cheddar sowie den Parmesan, dafür ebenfalls hobeln oder reiben, verteilen.

Alles zusammen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten in den Ofen stellen. Guten Appetit!