Pikante Sesam-Kartoffelspalten
Zutaten
4 m.-große | Kartoffel(n) |
3 EL | Sesamöl |
1 TL | Kräuter (Grillkräuter) |
1 TL | Salz |
1/2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1/2 TL | Sambal Oelek |
1/2 TL | Harissa |
2 EL, gehäuft | Sesam |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Für die Marinade das Sesamöl mit den Gewürzen, Harissa und Sambal Oelek mischen und anschließend über die Kartoffelspalten geben. Zum Schluss den Sesam hinzufügen und alles gut vermengen.
Die marinierten Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 30 Minuten im heißen Ofen knusprig backen.
Passt hervorragend zu frischem Kräuterquark, Grillfleisch und Burgern.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden.
Für die Marinade das Sesamöl mit den Gewürzen, Harissa und Sambal Oelek mischen und anschließend über die Kartoffelspalten geben. Zum Schluss den Sesam hinzufügen und alles gut vermengen.
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Passt hervorragend zu frischem Kräuterquark, Grillfleisch und Burgern.
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