Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting
weihnachtlich, fluffig und saftig
weihnachtlich, fluffig und saftig
500 g | Karotte(n) |
270 g | Mehl |
240 ml | Öl |
180 g | Zucker |
4 m.-große | Ei(er) |
2 TL, gestr. | Natron |
1 TL, gestr. | Salz |
1 TL, gestr. | Zimtpulver |
¼ TL, gestr. | Nelkenpulver |
¼ TL, gestr. | Muskat |
Für das Topping: |
|
---|---|
400 g | Frischkäse |
200 g | Butter, weiche |
200 g | Puderzucker, gesiebt |
1 TL, gestr. | Vanilleextrakt |
Fett für das Blech |
Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker. Ich habe das volle Rezept gemacht, vllt war meine Form zu klein aber ich hatte alles 60 min im Ofen. Das Frostung war sehr gut allerdings viel zu viel ich habe nur die hälfte benutzt da die Schicht sonst 4cm Dick war.
Sehr sehr lecker. Habe die Backzeit aber auf 30 Minuten reduziert. Der Teig war ca. 2 cm dick auf das Backblech gestrichen und war nach 30 Minuten durch aber immer noch saftig.
War sehr lecker und hat mir großes Lob beschert! Die Mengen habe ich alle halbiert für einen runden Kuchen von 28cm. Lediglich die Backzeit ist viel zu lang, ich habe den Kuchen knapp 30min gebacken, so war er durch, aber nicht trocken.
Das hört sich lecker an. Werde ich sicher ausprobieren wenn meine Möhren im Garten reif sind. Feedback folgt. LG Elvi