Karottenkuchen mit Frischkäse-Frosting


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

weihnachtlich, fluffig und saftig

Durchschnittliche Bewertung: 4.93
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.05.2018 4040 kcal



Zutaten

für
500 g Karotte(n)
270 g Mehl
240 ml Öl
180 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
2 TL, gestr. Natron
1 TL, gestr. Salz
1 TL, gestr. Zimtpulver
¼ TL, gestr. Nelkenpulver
¼ TL, gestr. Muskat

Für das Topping:

400 g Frischkäse
200 g Butter, weiche
200 g Puderzucker, gesiebt
1 TL, gestr. Vanilleextrakt
Fett für das Blech

Nährwerte pro Portion

kcal
4040
Eiweiß
56,34 g
Fett
243,27 g
Kohlenhydr.
406,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die geriebenen Karotten mit dem Mehl, dem Öl, dem Zucker, den Eiern, dem Natron und den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Kuchenteig auf einem gefetteten Backblech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 50 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken hat, abkühlen lassen.

Währenddessen das Frosting vorbereiten. Den Frischkäse und die Butter mit dem Vanilleextrakt verrühren. Im Anschluss den Puderzucker über den Frischkäsemix sieben. Wer den Kuchen nicht ganz so süß mag, nimmt hier am besten weniger Puderzucker. Den Frischkäsemix mit dem Puderzucker verrühren.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und dann bis zum Servieren kühl stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Yukiro

Der Kuchen ist sehr lecker. Ich habe das volle Rezept gemacht, vllt war meine Form zu klein aber ich hatte alles 60 min im Ofen. Das Frostung war sehr gut allerdings viel zu viel ich habe nur die hälfte benutzt da die Schicht sonst 4cm Dick war.

27.10.2023 08:49
Antworten
Datkaya

Sehr sehr lecker. Habe die Backzeit aber auf 30 Minuten reduziert. Der Teig war ca. 2 cm dick auf das Backblech gestrichen und war nach 30 Minuten durch aber immer noch saftig.

19.10.2023 18:43
Antworten
krümelchen91

War sehr lecker und hat mir großes Lob beschert! Die Mengen habe ich alle halbiert für einen runden Kuchen von 28cm. Lediglich die Backzeit ist viel zu lang, ich habe den Kuchen knapp 30min gebacken, so war er durch, aber nicht trocken.

13.02.2022 19:51
Antworten
elvi15

Das hört sich lecker an. Werde ich sicher ausprobieren wenn meine Möhren im Garten reif sind. Feedback folgt. LG Elvi

07.05.2018 22:08
Antworten