Hähnchen in Tomaten-Basilikumcremesauce


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15 Min. simpel 03.05.2018 250 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenfilet(s)
1 Dose Tomaten, stückige, 425 g
1 Becher Crème légère mit Kräutern, wahlweise normale Crème fraîche, 200 g
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Handvoll Basilikumblätter, frische
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
Gemüsebrühe, instant
evtl. Tomatenmark
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Basilikum fein zerhacken.

Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten gut anbraten. Hähnchenfilets dann aus der Pfanne nehmen (ich teile sie dann noch mal der Länge nach, um sie später besser zu portionieren).

Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze in der Pfanne goldbraun anbraten und die Hälfte des gehackten Basilikums dazugeben. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, die Dose mit einem Schluck Wasser füllen und schwenken, um alles aus der Dose rauszubekommen. Dann 5 Minuten köcheln lassen, den Becher Crème légère mit Kräutern hinzugeben und verrühren. Alles wieder einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gemüsebrühe abschmecken. Je nach Geschmack kann auch etwas Tomatenmark benutzt werden.

Zum Schluss die Hähnchenstücke in die Soße legen, das restliche Basilikum hinzufügen und nochmal 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Dazu schmecken Nudeln, aber auch Kartoffeln oder Reis.

Pro Portion 250 Kcal

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