Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.05.2018
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 145 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.03.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Wassermelone(n)
400 g Honigmelone(n)
400 g Salatgurke(n)
200 g Feta-Käse
  Für das Dressing:
3 TL Honig
2 EL Kräuteressig
4 EL Öl
3 EL Zucker
Zitrone(n)
  Salz und Pfeffer
  Kräuter, TK (z. B. 8-Kräuter-Mischung)
  Außerdem:
  Mandelstifte
 etwas Butter zum Braten

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wassermelone, Honigmelone und Gurke in Würfel schneiden und vermengen. Am besten die Mischung ein wenig stehen lassen, da noch viel Wasser austritt. Danach den gewürfelten Feta-Käse dazugeben.

Die Zitrone auspressen und aus dem Zitronensaft, Honig, Zucker, Essig und Öl ein Dressing herstellen. Das klappt prima in einem Schüttelbecher, kräftig schütteln, damit sich der Honig auflöst. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen, je nachdem, wie viel man mag.

Das Dressing zum Schluss auf den Salat geben und gut vermischen.

Die Mandelstifte mit ein wenig Butter anrösten und über den Salat streuen.

Dieser Salat passt perfekt zu Grillfleisch im Sommer. Super fruchtig und leicht.