Pasta mit Thunfisch-Tomaten-Sauce


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10 Min. normal 23.02.2002 693 kcal



Zutaten

für
500 g Pasta nach Wahl oder Gnocchi
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 EL Öl
3 EL Tomatenmark
850 g Tomate(n) (1 große Dose)
1 Dose/n Thunfisch (210 g)
10 Oliven, mit Paprika gefüllt
Salz und Pfeffer, weißer
Paprikapulver, edelsüßes
1 Prise(n) Zucker
Tabasco

Nährwerte pro Portion

kcal
693
Eiweiß
26,68 g
Fett
20,53 g
Kohlenhydr.
98,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Pasta (oder auch Gnocchi) nach Packungsanleitung kochen.

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Tomaten zufügen und zerkleinern. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Oliven in Scheiben schneiden. Beides zur Tomatensauce geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco und Zucker würzen.

Sauce zur Pasta reichen.

Tipp: Was nicht aufgegessen wird, läßt sich auch prima einfrieren!

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Kommentare

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Mooreule

Hallo, Nudeln mit Thunfisch-Tomaten-Sauce ..... immer wieder lecker ..... mmh ..... 😋 Habe noch Oregano in die Sauce gegeben. Danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast. Liebe Grüße Mooreule

25.11.2019 18:01
Antworten
Archeheike

Hallo Liesbeth, ich habe gerade dein Rezept nachgekocht und verspeist. Das sind Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat. Es war schnell zubereitet und sehr lecker. Ich habe noch ein paar Erbsen mit hineingegeben. LG Heike

27.09.2019 13:25
Antworten
pepsi62

Ok, ich muss natürlich einschränkend sagen, dass „unsere“ Vegetarier keine echten sind, sondern nur auf Fleisch verzichten. Sorry.

26.02.2018 20:51
Antworten
pepsi62

Wunderbares Rezept, wenn man schnell etwas für eine größere Gruppe zaubern muss und Vegetarier dabei sind. Sehr lecker!

23.02.2017 14:48
Antworten
lulumama71

Vegetarier freuen sich bestimmt über eine Thunfischsoße :-):-) über eine

26.02.2018 18:05
Antworten
Katie

Wir haben noch Kapern dazugegeben....hat super gepasst und geschmeckt. Gruessle Katie

10.09.2003 16:56
Antworten
Katie

Wir haben noch Kapern dazugegeben....hat super gepasst und geschmeckt. Gruessle Katie

10.09.2003 16:55
Antworten
Bali

Hi, habe dieses Gericht auch mal ausprobiert, es hat sogar meinem Mann geschmeckt, obwohl er nicht so auf Thunfish steht. Den Rest der Sosse habe ich eingefroren. Mal sehn wie die Sosse dann noch schmeckt.

21.04.2003 11:38
Antworten
ronomu

Schmeckt sehr gut. Ein Schuß Sahne gibt der Sauce einen extra Pfiff.

30.06.2002 23:45
Antworten
Lamprechtinger

Sehr lecker! Ein paar Zehen Knoblauch mehr schaden nicht. Ein bißchen Oregano dazu unterstreicht den italienischen Charakter des Gerichts.

24.02.2002 14:08
Antworten