Zutaten
für500 g | Pasta nach Wahl oder Gnocchi |
2 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
1 EL | Öl |
3 EL | Tomatenmark |
850 g | Tomate(n) (1 große Dose) |
1 Dose/n | Thunfisch (210 g) |
10 | Oliven, mit Paprika gefüllt |
Salz und Pfeffer, weißer | |
Paprikapulver, edelsüßes | |
1 Prise(n) | Zucker |
Tabasco |
Nährwerte pro Portion
kcal
693Eiweiß
26,68 gFett
20,53 gKohlenhydr.
98,35 gZubereitung
Pasta (oder auch Gnocchi) nach Packungsanleitung kochen.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Tomaten zufügen und zerkleinern. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Oliven in Scheiben schneiden. Beides zur Tomatensauce geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco und Zucker würzen.
Sauce zur Pasta reichen.
Tipp: Was nicht aufgegessen wird, läßt sich auch prima einfrieren!
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark einrühren. Tomaten zufügen und zerkleinern. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Oliven in Scheiben schneiden. Beides zur Tomatensauce geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco und Zucker würzen.
Sauce zur Pasta reichen.
Tipp: Was nicht aufgegessen wird, läßt sich auch prima einfrieren!
Kommentare
Hallo, Nudeln mit Thunfisch-Tomaten-Sauce ..... immer wieder lecker ..... mmh ..... 😋 Habe noch Oregano in die Sauce gegeben. Danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast. Liebe Grüße Mooreule
Hallo Liesbeth, ich habe gerade dein Rezept nachgekocht und verspeist. Das sind Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat. Es war schnell zubereitet und sehr lecker. Ich habe noch ein paar Erbsen mit hineingegeben. LG Heike
Ok, ich muss natürlich einschränkend sagen, dass „unsere“ Vegetarier keine echten sind, sondern nur auf Fleisch verzichten. Sorry.
Wunderbares Rezept, wenn man schnell etwas für eine größere Gruppe zaubern muss und Vegetarier dabei sind. Sehr lecker!
Vegetarier freuen sich bestimmt über eine Thunfischsoße :-):-) über eine
Wir haben noch Kapern dazugegeben....hat super gepasst und geschmeckt. Gruessle Katie
Wir haben noch Kapern dazugegeben....hat super gepasst und geschmeckt. Gruessle Katie
Hi, habe dieses Gericht auch mal ausprobiert, es hat sogar meinem Mann geschmeckt, obwohl er nicht so auf Thunfish steht. Den Rest der Sosse habe ich eingefroren. Mal sehn wie die Sosse dann noch schmeckt.
Schmeckt sehr gut. Ein Schuß Sahne gibt der Sauce einen extra Pfiff.
Sehr lecker! Ein paar Zehen Knoblauch mehr schaden nicht. Ein bißchen Oregano dazu unterstreicht den italienischen Charakter des Gerichts.