Rhabarberkuchen mit Schmandcreme und Baiser


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einfach, aus einer Springform

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30 Min. normal 02.05.2018 2068 kcal



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
125 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei(er)

Für die Füllung:

800 g Rhabarber
100 g Zucker
1 Becher Schmand
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eigelb

Für den Baiserbelag:

3 Eiweiß
150 g Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
2068
Eiweiß
32,45 g
Fett
108,56 g
Kohlenhydr.
238,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Für den Mürbeteig Mehl, Margarine, Zucker und Ei verkneten. Den Boden und den Rand einer vorbereiteten Springform mit dem Teig auslegen.

Für die Füllung den Rhabarber klein schneiden und auf den Mürbteig geben. Den Schmand mit Zucker, Vanillepuddingpulver und Eigelb verrühren und die Masse über den Rhabarber geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.

Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker hineinrieseln lassen.

Nach ca. 40 Minuten Backzeit, je nach Backofen, den Kuchen herausnehmen und den Baiser auf den Kuchen geben.

Den Backofen auf 150 °C zurückdrehen und den Kuchen noch mal ca. 10 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen.

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Kommentare

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laysia

Welche Größe soll denn die Springform haben?

25.03.2022 17:16
Antworten
schwanenhals

26

26.03.2022 14:45
Antworten
Silkeschie

Perfekt gelungen

02.05.2021 12:58
Antworten
iffets35

Sehr leckeres Rezept, vielen Dank. Ich habe es in eine Low Carb Version umgewandelt, es hat gut funktioniert und schmeckt prima 🙂

18.04.2021 11:13
Antworten
Ivonne73

Dieser Kuchen ist so gut. Genau unser Geschmack. Ganz große Klasse.

10.05.2020 16:46
Antworten
Blümchen92-kann-kochen

Hallöchen kann man das auch ohne die Baiser Haube machen

15.05.2019 05:22
Antworten
Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.

05.05.2018 06:39
Antworten
2lieblingsrezept6

Das Rezept ist super ich kann es nur empfehlen ... von mir und meiner Familie gibt es die volle Punktzahl..

04.05.2018 09:41
Antworten
fresslein

Ich habe das Rezept ausgewählt, weil es wirklich total einfach ist. Den Rhabarber hab ich geschält. Und sonst alles wie im Rezept beschrieben. Er ist super geworden und schmeckt sehr gut. Bilder hab ich hochgeladen und natürlich 5 Sterne.

03.05.2018 17:05
Antworten
schwanenhals

sorry vergaß ich zu erwähnen dass der Rhabarber geschält werden muss. Freut mich dass der Kuchen schmeckt

05.05.2018 10:21
Antworten