Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Für den Mürbeteig Mehl, Margarine, Zucker und Ei verkneten. Den Boden und den Rand einer vorbereiteten Springform mit dem Teig auslegen.
Für die Füllung den Rhabarber klein schneiden und auf den Mürbteig geben. Den Schmand mit Zucker, Vanillepuddingpulver und Eigelb verrühren und die Masse über den Rhabarber geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
Das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker hineinrieseln lassen.
Nach ca. 40 Minuten Backzeit, je nach Backofen, den Kuchen herausnehmen und den Baiser auf den Kuchen geben.
Den Backofen auf 150 °C zurückdrehen und den Kuchen noch mal ca. 10 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
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Kommentare
Welche Größe soll denn die Springform haben?
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Perfekt gelungen
Sehr leckeres Rezept, vielen Dank. Ich habe es in eine Low Carb Version umgewandelt, es hat gut funktioniert und schmeckt prima 🙂
Dieser Kuchen ist so gut. Genau unser Geschmack. Ganz große Klasse.
Hallöchen kann man das auch ohne die Baiser Haube machen
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.
Das Rezept ist super ich kann es nur empfehlen ... von mir und meiner Familie gibt es die volle Punktzahl..
Ich habe das Rezept ausgewählt, weil es wirklich total einfach ist. Den Rhabarber hab ich geschält. Und sonst alles wie im Rezept beschrieben. Er ist super geworden und schmeckt sehr gut. Bilder hab ich hochgeladen und natürlich 5 Sterne.
sorry vergaß ich zu erwähnen dass der Rhabarber geschält werden muss. Freut mich dass der Kuchen schmeckt