Sommer - Zupfkuchen
fruchtig- frisch- feurig: ein Mandarinen-Zupfkuchen mit Orangenaroma und wenig Kalorien
fruchtig- frisch- feurig: ein Mandarinen-Zupfkuchen mit Orangenaroma und wenig Kalorien
Für den Teig: |
|
---|---|
1 TL | Backpulver |
60 g | Zucker |
200 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
3 EL | Wasser, warm |
60 g | Margarine (Halbfettmargarine) |
30 g | Kakaopulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
120 g | Zucker |
2 | Ei(er), getrennt |
500 g | Quark (Magerquark) |
4 EL | Orangenlikör, (Grand Marnier) |
80 ml | Saft (Mandarinensaft, Dose) |
50 ml | Orangensaft |
60 g | Speisestärke |
1 Prise(n) | Salz |
1 kl. Dose/n | Mandarine(n), abgetropft, Saft aufgefangen |
Kommentare
Für die 26er Form musste ich den Teig ganz schön strecken. Ist arg wenig. Die Füllung ist auch ziemlich knapp bemessen. Alles ausbaufähig. Sorry.
habe das 1,5 fache vom Teig genommen. Perfekte Menge! Teig ist nicht leicht zu verarbeiten, aber mit etwas Geduld geht es. Ergebnis prima (siehe Bild) gerne Mal wieder 😊
Oha hätte ich mir mal die Kommentare durchgelesen! Von einen leckeren Kuchen weit entfernt. Füllung ok aber keinesfalls gut und Teig ist echt furchtbar! nicht wiederholenswert !
Der Kuchen ist total lecker! Ich habe aber aufgrund der vorherigen Kommentare einen "normalen" Mürbeteig gemacht und ebenfalls zwei Dosen Mandarinen verwendet. Wird es definitiv wieder geben ;) Liebe Grüße!
Also ich war leider auch alles andere als begeistert.... Nun bin ich Anfänger und habe sicher auch Fehler gemacht, aber der Boden war wirklich eine Katastrophe! Er war total klebrig am Anfang, dann habe ich noch Mehl dazu gegeben und die ganze Sache war komplett hinüber. Definitiv ausbaufähig!
Huhu, habe den Kuchen auch schon gebacken, er ist wirklich toll das Aroma und alles sind super. Meine Schwiegereltern in Spe waren auch total begeistert, der war ganz schnell alle =) LG
Einfach super lecker, der Kuchen!! Habe auch 2 Dosen Mandarinen verwendet, sonst wären es arg wenige gewesen. Die Menge vom Zucker war auch passend. Hab gleich ein Foto gemacht :-) Meine Verwandten waren auch ganz begeistert davon!!Den Kuchen wird es bestimmt bald wieder geben!
werde ich heute nachmittag machen. allerdings mit mindestens 2 Dosen Mandarinen. und in den boden/ Teig kommt ein Schuss Rum oder Orangenlikör. Vielleicht dafür nicht in die füllung!
wieso gestrichen, bostgt?! Ich denke man macht einen Knetteig!?!?
Suuuper lecker!!!! Habe den Teig nachdem ich ihn in die Form gestrichen hatte 10 Min angebacken und mache das nächste mal etwas mehr Zucker in die Quarkmasse. vielen Dank für das tolle Rezept!