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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
160 g Butter, kalt
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
200 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
250 g Spargel, grün
100 g Kirschtomate(n)
75 g Pinienkerne
  Basilikum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst Mehl, Butter, 1 Ei und Salz zu einem Teig kneten. Dafür die Butter reiben oder in kleine Stückchen schneiden. Den fertigen Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Derweil den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Den Spargel in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 - 4 Minuten blanchieren und danach kalt abschrecken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne nach Belieben anbraten.

Für den Guss die Sahne mit Crème fraîche und Eiern verrühren und ordentlich würzen.

Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Dafür den Teig am besten zwischen Frischhaltefolie legen.
Den ausgerollten Teig in die Quicheform geben und mit einer Gabel ein paar Mal hineinstechen. Danach den Guss in die Form geben. Anschließend den Spargel, die Kirschtomaten und die Pinienkerne in die Form geben. Zuletzt die Quiche mit etwas Basilikum bestreuen (bestenfalls frisches, klein gehacktes Basilikum).

Danach die Quiche bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.