Fränkische Wurstsuppe


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30 Min. simpel 27.04.2018



Zutaten

für
100 g Fleischwurst
100 g Jagdwurst
100 g Mettwurst, geräuchert, luftgetrocknet
4 große Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
500 ml Fleischbrühe
250 ml Weißwein, herber
250 ml saure Sahne
Petersilie
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
1 Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und dann in der Fleischbrühe ca. 15 min. kochen. Den Lauch in feine Streifen schneiden und 2 min. mitziehen lassen. Mit dem Wein aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Würste in Streifen schneiden. Mettwurst zerpflücken und mit der gezupften Petersilie würzen. Alles in die Brühe geben.

Vor dem Servieren einen Klecks saure Sahne in jeden Teller Suppe geben, mit fein gehackter Petersilie und dem Abrieb einer unbehandelten Zitrone bestreuen.



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