American Cookies mit Macadamia/weißer Schokolade oder Peanut Butter


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Außen knusprig, innen chewy

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30 Min. normal 27.04.2018 4589 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
1 EL, gehäuft Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
1 TL, gestr. Natron
½ TL Salz
250 g Butter
100 g Zucker
260 g Zucker, brauner, möglichst feinkörnig
1 Ei(er)
2 Eigelb

Variante: 1

200 g Kuvertüre, weiße
150 g Macadamianüsse

Variante: 2

200 g Chips (Peanut Butter Chips, z. B. von Reese's)
150 g Erdnüsse, geröstete

Nährwerte pro Portion

kcal
4589
Eiweiß
44,06 g
Fett
226,65 g
Kohlenhydr.
589,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz vermischen und beiseitestellen. Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker für mindestens 3 Minuten mit Handmixer/Küchenmaschine schaumig rühren und nach und nach das Ei und die Eigelbe zugeben und für 2 Minuten weiter rühren. Wer mag, kann hier Vanillezucker oder -extrakt dazugeben. Das Mehlgemisch wird dazu gesiebt und miteinander verrührt, bis der Teig schön homogen ist.

Für Variante 1:
Falls die Macadamianüsse gesalzen sind, diese im Sieb abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Küchenmesser grob zerhacken. Die weiße Kuvertüre ebenfalls grob hacken und beides in den Teig geben.

Für Variante 2:
Falls die Erdnüsse gesalzen sind, ebenfalls kurz abspülen, auf Küchenpapier abtrocknen und ggf. grob hacken. Zusammen mit den Peanut Butter Chips (wie Schokodrops, nur aus Erdnussbutter) und den Nüssen in den Teig geben.

Der Teig sollte dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus dem Teig ca. tischtennisballgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht mit der Handinnenfläche andrücken. Teig zwischendurch immer wieder in den Kühlschrank stellen, da der Teig kalt auf das Backblech kommen soll.

Genügend Abstand zwischen den Cookies lassen, da diese noch zerlaufen. Die Cookies werden ca. 10 Minuten gebacken, bis sie außen leicht gebräunt, aber innen noch teigig sind (bei den ersten Malen unbedingt dabei bleiben, die Cookies sollen innen noch leicht roh sein).
Die Cookies für 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen und danach vorsichtig (z. B. mit einem Pfannenwender) auf ein Gitter setzen.

Der Teig ergibt ca. 30 Cookies

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Kommentare

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German_Beauty

Wahnsinnig lecker! Ich habe das Salz der Macadamias nicht abgewaschen, und die Cookies schmecken fantastisch.

21.12.2021 15:18
Antworten
Anna-Schwartz

gerade ausprobiert. genau das Rezept, nachdem ich schon nach langem suche. vielen Dank:)

27.03.2019 19:31
Antworten