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Zutaten

Portionen
  Für den Sauerteig: (Dinkelsauerteig)
135 g Dinkelvollkornmehl
105 g Wasser
4 g Frischhefe
  Für den Hauptteig:
  Sauerteig (Dinkelsauerteig)
100 g Spargel
320 g Dinkelvollkornmehl
160 g Wasser
8 g Salz
 n. B. Sesam, heller

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sauerteigzutaten mischen und 18 - 22 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.

Alle Zutaten für den Hauptteig 8 Minuten auf niedrigster Stufe und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe zu einem mittelfesten, straffen Teig kneten. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend in den Teig geben und diesen mit den Händen etwas durchkneten. Den Teig 2 Stunden bei 24 °C ruhen lassen. Nach 1 Stunde einmal falten.

Den Teig lang wirken und mit Schluss nach oben 1,5 Stunden bei ca. 24 °C zur Gare stellen.
Mit knapper Gare einschneiden und mit dem Sesam bestreuen. Anschließend bei 250 °C fallend auf 200 °C 50 Minuten mit Dampf dunkelbraun backen.

Anmerkung: Es kann weißer oder auch grüner Spargel verwendet werden.