Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 13 Stunden 30 Minuten
Die weißen Bohnen über Nacht einweichen. Dann nach Packungsangabe mit frischem Wasser, einer Prise Natron und 1 - 3 Lorbeerblättern ca. 45 - 60 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Basilikum anschmoren. Die Knoblauchzehen hacken, mit dem Tomatenmark dazugeben und etwas schmoren lassen.
Das Suppengemüse und die Topinambur bzw. Süßkartoffeln schneiden und gemeinsam mit den Zwiebeln und Gewürzen in der Gemüsebrühe 15 - 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest ist. Die Tomatenwürfel hinzufügen.
Wenn die Bohnen gar sind, zu den restlichen Zutaten geben und alles kurz erneut aufkochen. Die Lorbeerblätter entfernen und nachwürzen.
Der Eintopf hat durch die Topinambur einen leicht süßlichen Geschmack, der durch Chili wunderbar ergänzt wird.
Tipp: Kann als Veggi-Gericht mit Pfannkuchen, mit Würstchen oder auch pur gereicht werden. Frische Petersilie oder Basilikum runden den Eintopf ab, je nach Geschmack.
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Kommentare
Eine sehr gute Kombination mit Topinambur. Davon habe ich jetzt reichlich im Garten. Werde das Rezept weiterempfehlen :-)
Der Eintopf ist sehr lecker, hatte allerdings keine Süßkartoffeln
War sehr lecker und bei mir gabs den Eintopf pur. Gruß Midkiff