Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Milch und Butter erwärmen und Hefe drin auflösen. Milch-Butter-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Hefeteig kneten. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, mit den Händen durchkneten und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit Pflaumen belegen.
Für die Streusel alles mit dem Knethacken verarbeiten und auf die Pflaumen geben. Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180°C backen.
Gestern ausprobiert und sofort gegessen. Dieser Pflaumen Kuchen ist ungeheuer lecker und hat sogar den Kindheit Erinnerungen an Schwiegermutters Kuchen, stand gehalten. Danke für das Rezept
Hallo Kathy,
Ich möchte nur eine 28er Springform nehmen, reicht der Teig für ein ganzes Blech? Dann müsste doch die Hälfte reichen...richtig?
LG
Monkaka68
Ich habe den Kuchen heute gebacken und muss sagen....super lecker :-) Rezept ist schon abgespeichert und wird bestimmt noch ganz oft Verwendung finden. Einzig die Backzeit von 30 Minuten reichte bei meinem Ofen nicht aus...aber das ist ja auch von Gerät zu Gerät unterschiedlich.
hallo
habe dringend ein rezept für streusel gesucht und dein genommen vielen dank sehr lecker geworden ,beim nächsten mal mach ich den kuchen dazu
grüße angie
Hallo,
das bild das ich reingestellt habe ist mit Apfel gemacht und die halbe teig und streusel. Der rest teig und streusel habe ich heute eingefroren, reicht noch für einen kuchen.
LG
KATHY
Hallo Jutta,
freut mich das dir das rezept gefällt. Du kannst ruhig die UNaufgetaute Pflaumen nehmen. Wenn sie auftauen wird es schon mehr wässerig. Sie werden schon beim backen auftauen.
Sag mir bescheid wie es geworden ist :-))
LG
KATHY
Hallo Kathy36,
so ein Rezept suchte ich schon lange. Habe es gespeichert und werde es mit den ersten Pflaumen
nachbacken. Danke. Kann man wohl auch aufgetaute Pflaumen nehmen?
LG
Jutta753
Kommentare
Gestern ausprobiert und sofort gegessen. Dieser Pflaumen Kuchen ist ungeheuer lecker und hat sogar den Kindheit Erinnerungen an Schwiegermutters Kuchen, stand gehalten. Danke für das Rezept
Hallo Kathy, Ich möchte nur eine 28er Springform nehmen, reicht der Teig für ein ganzes Blech? Dann müsste doch die Hälfte reichen...richtig? LG Monkaka68
Hallo, das Rezept ist top! Ich habe jeweils 1/4 des Weizenmehls durch Kokosmehl ersetzt und unter die Pflaumen Vanillepudding gemacht
Ich habe den Kuchen heute gebacken und muss sagen....super lecker :-) Rezept ist schon abgespeichert und wird bestimmt noch ganz oft Verwendung finden. Einzig die Backzeit von 30 Minuten reichte bei meinem Ofen nicht aus...aber das ist ja auch von Gerät zu Gerät unterschiedlich.
hallo habe dringend ein rezept für streusel gesucht und dein genommen vielen dank sehr lecker geworden ,beim nächsten mal mach ich den kuchen dazu grüße angie
Hallo, das bild das ich reingestellt habe ist mit Apfel gemacht und die halbe teig und streusel. Der rest teig und streusel habe ich heute eingefroren, reicht noch für einen kuchen. LG KATHY
Hallo Jutta, freut mich das dir das rezept gefällt. Du kannst ruhig die UNaufgetaute Pflaumen nehmen. Wenn sie auftauen wird es schon mehr wässerig. Sie werden schon beim backen auftauen. Sag mir bescheid wie es geworden ist :-)) LG KATHY
Hallo wen die Pflaumen noch unaufgetaut sind wird der Kuchen doch auch wäsrig oder
Hallo Kathy36, so ein Rezept suchte ich schon lange. Habe es gespeichert und werde es mit den ersten Pflaumen nachbacken. Danke. Kann man wohl auch aufgetaute Pflaumen nehmen? LG Jutta753
Sehr lecker!