Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.04.2018
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 119 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.02.2015
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Blauschimmelkäse, z. B. Gorgonzola
200 g Schmand
4 EL Olivenöl
3 EL Mayonnaise
1/2  Zitrone(n), Saft davon
1 Schuss Worcestersauce
1 Schuss Weißweinessig
 etwas Milch
 etwas Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Kopfsalat
12  Cocktailtomaten
 n. B. Balsamico

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blauschimmelkäse in möglichst kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann den Schmand, das Olivenöl, die Mayonnaise und einen Schuss Milch dazugeben. Alles mit einer Gabel verrühren und dabei den Käse zerdrücken, bis man eine einigermaßen homogene Masse hat. Den Käse wird man nicht vollständig aufgelöst bekommen, das ist aber auch so gewollt. Jetzt nach Geschmack mit Zitronensaft, Weißweinessig, Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken. So viel Milch mit unterrühren, bis die Konsistenz eine leicht zähe, aber flüssige Masse ergibt.

Den Kopfsalat in vier gleiche Stücke schneiden und jeweils den Strunk entfernen. Den geviertelten Salat auf Tellern anrichten und das Dressing großzügig darüber geben.

Die Cocktailtomaten halbieren und auf die Teller verteilen. Zum Schluss einen kleinen Schuss Balsamico auf die Tomaten geben.

Dazu passt Baguette oder gegrillte Putenstreifen.