Zutaten

600 g Hühnerbrüste oder Putenfilet
Brokkoli
1 Pkt. Chips (Kartoffelchips)
500 ml Sauce Hollandaise
60 g Parmesan, gerieben
3 EL Öl
250 g Joghurt
150 g Crème fraîche
  Gewürzmischung (Brathuhngewürz)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver und Chilipulver
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mit dem Öl und großzügig Brathuhngewürz, Paprika und Chilipfeffer (evt. Knoblauch oder Curry dazu) eine Art Marinade anrühren und das geschnetzelte Hühnerfleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
Das gewürzte Hühnerfleisch dann in einer Pfanne rasch anbraten. Anstelle des angebratenen Hühnerfleisches eignen sich auch kalte Reste von einem Suppenhuhn oder Brathühnchen vom Vortag in derselben Menge.
Brokkoli putzen und kleine Röschen abteilen. In einer ausreichend großen Auflaufform schichtweise Fleisch, den rohen Brokkoli und die Kartoffelchips einfüllen. Sauce Hollandaise zubereiten. Parmesan darin schmelzen und Joghurt sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die entstandene Sauce über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr bei etwa 180°C eine halbe Stunde überbacken.
Mit knusprigen Kartoffelchips garnieren.