Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Tage
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Tage 1 Stunde 50 Minuten
Die Kalbslunge mit Salzwasser bedeckt in einem großen Topf 1 Std. kochen, dann herausnehmen, abtropfen und erkalten lassen.
Die Lunge in schmale Streifen schneiden und diese wieder in den Kochsud geben, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Weinessig zufügen und 1 - 2 Tage im Kühlschrank marinieren. Im Anschluss alles durchseihen, den Kochsud auffangen und beiseitestellen.
Die Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl und Zucker zugeben und braun rösten, den Sud unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen, bis die Soße leicht sämig geworden ist. Die glattgerührte Soße mit Zucker, Salz, Pfeffer, Kapern und Essig pikant abschmecken, die Lungenstreifen dazugeben und noch 15 Min. mitkochen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren und Semmelknödel dazu reichen.
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