Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Die Gewürze in einer Schüssel vermischen. Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden.
1 EL der Gewürzmischung in einen Plastikbeutel geben, die Buttermilch und die Hähnchenteile dazugeben. Den Plastikbeutel in den Kühlschrank legen und die Hähnchenteile 8 Stunden marinieren.
Nach den 8 Stunden die Hähnchenteile mit der Marinade aus dem Kühlschrank nehmen und die Marinade von den Teilen abstreifen, die Marinade weggießen.
Die verbliebene Gewürzmischung, Mehl, Panko und Maismehl in einer Schüssel vermischen.
Das Öl in der Fritteuse auf max.160 °C aufheizen. Die Hälfte der Hähnchenteile und die Hälfte der Gewürz-Mehlmischung in eine Plastiktüte geben und gut schütteln. Mit der anderen Hälfte der Hähnchenteile und der Gewürzmischung ebenso verfahren.
Die Hähnchenteile in 2 Partien in der Fritteuse jeweils ca. 10 Minuten frittieren. Aus der Fritteuse nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit BBQ Sauce oder einer Honig-Senf Sauce (50 ml Honig, 50 ml Mayonnaise, 50 ml Senf, Salz und Pfeffer nach Geschmack) servieren.
Hallo assuko,
da freu ich mich sehr, super! Hab lieben Dank fuer dein feedback, klasse, dass es so lecker war. Und super, dass ihr es jetzt immer so macht.
Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
10 Sterne
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich hatte so endlos Lust auf Hühnchen im KFC - Style und habe Dein Rezept ausprobiert. Als Maßeinheit habe ich amerikanische table- und teaspoons genommen. Perfekt. Ich habe alle bei 200°C im Airfryer zubereitet (20 Min und einmal wenden ohne weitere Zugabe von Fett). Es war göttlich und ich werde es nie mehr anders zubereiten. Danke nochmal!
Hallo Dennis,
das ist super, dass es so gut geschmeckt hat, das freut mich ausserodentlich, hab lieben Dank fuer dein feedback. Klasse, dass du die American table- and teaspoons hergenommen hast!
Und es ist auch super zu wissen, dass die Chicken Tenders so gut im Air Fryer werden.
Wun-der-bar! Tirili!
Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Hi Jasmin,
oh, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich ausserdordentlich, super, dass es so gut geschmeckt hat!
Ich freue mich so fuer dich, das ist ja so wunderbar, dass dein Mann dir direkt noch einmal einen Heiratsantrag gemacht hat, bin sehr ge- und beruehrt. So wundervoll! Oh, honey, das ist so schoen!
Liebe Gruesse - auch an deinen Mann - und happy cooking, Susan
Sehr lecker, hat uns allen gut geschmeckt ( auch dem kritischen Sohn ). Gut morgens vorzubereiten und dann abends schnell zu machen. Leider habe auch ich kein Panko bekommen und musste auf Paniermehl aus Weizenbrot zurückgreifen. Werde auch zur Panade nächstes Mal mehr Salz geben, aber das ist ja Geschmacksache. Danke für das schöne Rezept. LG Simone
Das Rezept ist das beste was ich für diese chickenteile gefunden habe!
Mit den Gewürzen kann man ein bisschen spielen, ich persönlich mag es ein bisschen schärfer. Deswegen kommt bei mir noch Chili und ein wenig mehr knoblauch rein 🤤
Ansonsten kann ich mich dem vorherigen Kommentar anschließen. 6 von 5 Sternen hat es sich verdient und man sollte die Teile schon deutlich vor 10 Minuten kontrollieren wenn man goldene chickenteile haben möchte. 6-7 Minuten reichen vollkommen aus wenn man die Hähnchenbrust nicht ganz frittiert. 😉😄
Die Gewürzmischung ist echt gut, klasse Rezept und super einfach umzusetzen.
Hallo Theodin-Magnus,
das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich ungemein, dass die Chicken Tenders so gut geschmeckt haben. Super!
Freu mich auch ueber deine Hinweise, they come in handy - sie werden manchem user von Nutzen sein. Kommt ja auch immer darauf an, welche Temperatur die Fritteuse haelt..... da ist ein Ueberpruefen doch auch manchmal sinnvoll..
Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Ich muss sagen dieses Rezept ist echt LECKER! Kann man nur weiter geben Leider gibt es nur 5 Sterne hat sich 6 verdient. Das Selleriesalz konnte man mit etwas frischem Sellerie machen und Knoblauch und Ingwer konnte man gut auch frisch reintun und Panko kann man sehr gut durch Paniermehl ersetzen. Man sollte sie besser aber nur 6,5 Minuten fritieren, dadurch sind sie außen knusprig und innen fluffig. Danke !
Hallo ChefderOberklasse,
hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, da freu ich mich sehr! Nun, die Gewuerzmischung soll ja trocken sein - Sellerie, Ingwer, Knoblauch, wenn frisch, sind ja nicht trocken, das ist dann fuer Nachkocher schon ggf. etwas schwierig.
Dann - klar kann man Panko durch Paniermehl ersetzen, aber hier macht es gerade den Pfiff aus.
Kuerzer frittieren - nun, bei 160 Grad C muss man nur aufpassen, dass die Stueckchen auch durch sind....ich schreibe ja auch ca. 10 Minuten, wenn sie schon nach 6.5 Minuten bei dir durch waren, ist das ja sehr gut.
Ich freu mich sehr, dass sie so gut geschmeckt haben.
Primaschoen!
Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Kommentare
Perfektes Rezept. Es war sehr lecker. Machen wir jetzt immer so. Vielen Dank 😋
Hallo assuko, da freu ich mich sehr, super! Hab lieben Dank fuer dein feedback, klasse, dass es so lecker war. Und super, dass ihr es jetzt immer so macht. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
10 Sterne Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich hatte so endlos Lust auf Hühnchen im KFC - Style und habe Dein Rezept ausprobiert. Als Maßeinheit habe ich amerikanische table- und teaspoons genommen. Perfekt. Ich habe alle bei 200°C im Airfryer zubereitet (20 Min und einmal wenden ohne weitere Zugabe von Fett). Es war göttlich und ich werde es nie mehr anders zubereiten. Danke nochmal!
Hallo Dennis, das ist super, dass es so gut geschmeckt hat, das freut mich ausserodentlich, hab lieben Dank fuer dein feedback. Klasse, dass du die American table- and teaspoons hergenommen hast! Und es ist auch super zu wissen, dass die Chicken Tenders so gut im Air Fryer werden. Wun-der-bar! Tirili! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Hi Jasmin, oh, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich ausserdordentlich, super, dass es so gut geschmeckt hat! Ich freue mich so fuer dich, das ist ja so wunderbar, dass dein Mann dir direkt noch einmal einen Heiratsantrag gemacht hat, bin sehr ge- und beruehrt. So wundervoll! Oh, honey, das ist so schoen! Liebe Gruesse - auch an deinen Mann - und happy cooking, Susan
Sehr lecker, hat uns allen gut geschmeckt ( auch dem kritischen Sohn ). Gut morgens vorzubereiten und dann abends schnell zu machen. Leider habe auch ich kein Panko bekommen und musste auf Paniermehl aus Weizenbrot zurückgreifen. Werde auch zur Panade nächstes Mal mehr Salz geben, aber das ist ja Geschmacksache. Danke für das schöne Rezept. LG Simone
Das Rezept ist das beste was ich für diese chickenteile gefunden habe! Mit den Gewürzen kann man ein bisschen spielen, ich persönlich mag es ein bisschen schärfer. Deswegen kommt bei mir noch Chili und ein wenig mehr knoblauch rein 🤤 Ansonsten kann ich mich dem vorherigen Kommentar anschließen. 6 von 5 Sternen hat es sich verdient und man sollte die Teile schon deutlich vor 10 Minuten kontrollieren wenn man goldene chickenteile haben möchte. 6-7 Minuten reichen vollkommen aus wenn man die Hähnchenbrust nicht ganz frittiert. 😉😄 Die Gewürzmischung ist echt gut, klasse Rezept und super einfach umzusetzen.
Hallo Theodin-Magnus, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich ungemein, dass die Chicken Tenders so gut geschmeckt haben. Super! Freu mich auch ueber deine Hinweise, they come in handy - sie werden manchem user von Nutzen sein. Kommt ja auch immer darauf an, welche Temperatur die Fritteuse haelt..... da ist ein Ueberpruefen doch auch manchmal sinnvoll.. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan
Ich muss sagen dieses Rezept ist echt LECKER! Kann man nur weiter geben Leider gibt es nur 5 Sterne hat sich 6 verdient. Das Selleriesalz konnte man mit etwas frischem Sellerie machen und Knoblauch und Ingwer konnte man gut auch frisch reintun und Panko kann man sehr gut durch Paniermehl ersetzen. Man sollte sie besser aber nur 6,5 Minuten fritieren, dadurch sind sie außen knusprig und innen fluffig. Danke !
Hallo ChefderOberklasse, hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, da freu ich mich sehr! Nun, die Gewuerzmischung soll ja trocken sein - Sellerie, Ingwer, Knoblauch, wenn frisch, sind ja nicht trocken, das ist dann fuer Nachkocher schon ggf. etwas schwierig. Dann - klar kann man Panko durch Paniermehl ersetzen, aber hier macht es gerade den Pfiff aus. Kuerzer frittieren - nun, bei 160 Grad C muss man nur aufpassen, dass die Stueckchen auch durch sind....ich schreibe ja auch ca. 10 Minuten, wenn sie schon nach 6.5 Minuten bei dir durch waren, ist das ja sehr gut. Ich freu mich sehr, dass sie so gut geschmeckt haben. Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan