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Gefüllte Tomaten

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30 Min. normal 24.04.2018



Zutaten

für
12 Tomate(n) à 50 g
½ Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
60 g Risottoreis
100 ml Gemüsebrühe
1 Eigelb
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Feta-Käse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken.

1 EL Öl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Reis zugeben und anschwitzen. Brühe angießen. Zum Kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Vom Herd nehmen. Eigelb und zerbröselten Feta untermischen. Den Reis in die Tomaten füllen. Die Tomatendeckel auf die Tomaten legen. Die Tomaten in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Öl beträufeln und ca. 15 Min. bei 200 °C ( vorgeheizt) im Ofen backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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