Koshari


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vegan, ägyptisches Gericht mit Reis und Nudeln

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10 Min. simpel 25.04.2018 529 kcal



Zutaten

für
100 g Nudeln, z. B. Muschelnudeln
100 g Langkornreis
75 g Linsen, rote
250 g Tomaten, passierte
500 ml Wasser
1 Zwiebel(n), rote
1 Chilischote(n)
1 TL Paprikapulver
2 EL Weißweinessig
Korianderpulver
Olivenöl
Salz und Pfeffer
evtl. Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
529
Eiweiß
20,57 g
Fett
14,34 g
Kohlenhydr.
76,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Olivenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und mit der in Ringen geschnittenen, entkernten Chilischote anschwitzen. Koriander und Paprikapulver hinzufügen und alles 1 bis 2 Minuten braten.

Nudeln, Reis und Linsen abwiegen, in die Pfanne geben und mit dem Wasser und den passierten Tomaten ablöschen. Abgedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen.

Anschließend mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und evtl. Tomatenmark abschmecken und noch mal ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

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Kommentare

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Kbar

habe dieses Gericht komplett im TM31 mit linkslauf nachgekocht. Ich würde beim nächsten Mal noch etwas Brühe hinein tun und den Reis ,wenn es Vollkornreis ist eventuell vorkochen. 15 Minuten halte ich für zu wenig. Ansonsten ist das sehr lecker ,schmeckt sicherlich auch Kindern und wer es schärfer mag kann nachwürzen. Bild folgt.

10.02.2019 13:02
Antworten