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Mitglied seit 16.04.2008
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Zutaten

Portionen
300 ml Wasser
50 g Invertzucker
40 g Glukose
30 g Zucker, feiner
30 ml Orangenlikör
150 g Schokolade bzw. Kuvertüre, 70% Kakaoanteil, hochwertig
50 g Kakaopulver
Eiweiß, leicht zu Schaum geschlagen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser mit den Zuckersorten 5 Minuten zu Sirup kochen.

Dann die Schokolade in dem Sirup, nicht mehr kochend, zusammen mit dem Kakaopulver langsam schmelzen, immer wieder rühren. Zum Schluss den Orangenlikör zugeben. Wenn die Masse gut gemischt und etwas dickflüssig geworden ist, den Topf in kaltes Wasser stellen, später noch eine Stunde in den Kühlschrank.

Schließlich das aufgeschlagene Eiklar unterheben. Nun in einer Kompressor-Eismaschine Sorbet herstellen.

Ein Schokoladensorbet garantiert Schokoladengeschmack pur, da Sahne, Milch und Eigelbe fehlen. Vorausgesetzt man verwendet sehr hochwertige Schokolade, besser noch Kuvertüre, da letztere wiederum keine Zusätze beinhaltet.