Kürbis - Risotto
erstellt von patty89 am 08.09.2017
Schritt 1
Zutaten bereit legen
- 450 g Kürbisfleisch
- 1 Schalotte(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 350 g Reis (Risotto)
- 100 ml Wein, weiß
- 1 Liter Gemüsebrühe, heiß
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 3 EL Crème fraîche
- 50 g Parmesan, gerieben
- Pfeffer
- 1/2 Kästchen Kresse
Schritt 2
Das Gemüse vorbereiten
Dafür benötigt
- Messer
- Schneidbrett
Zubereitung
- Kürbisfleisch in Streifen schneiden.
- Schalotte, Knoblauch abziehen und fein hacken.
Schritt 3
Nun das Gemüse andünsten.
Dafür benötigt
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Herdplatte
Zubereitung
- Das Öl erhitzen,
- Butter darin zerlassen.
- Knoblauch, Schalotten und Kürbisstreifen darin andünsten.
Schritt 4
Reis einstreuen, dünsten und Wein dazu.
Schritt 5
Köcheln lassen+kurz vor Schluss Restzutaten dazu
Dafür benötigt
- Deckel für den Topf
- Zeitmesser
- Messer
- Schneidbrett
- Waschwasser
Zubereitung
- Nach und nach die Brühe angießen. ab hier beginnt die Garzeit
- Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Mit Deckel
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
- Créme fraíche, Parmesan unterheben, hier wird noch kurz erwärmt/Käse angeschmolzen
- mit Pfeffer würzen.
- Kresse abschneiden, aufstreuen.
Rosenstolz
20.09.2005 18:27 Uhr