Italienischer Kartoffelsalat


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mit getrockneten Tomaten und Basilikumtofu

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20 Min. simpel 23.04.2018 484 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
200 g Tofu (Basilikumtofu)
20 g Pinienkerne, geröstet
10 Cherrytomate(n)
8 Tomate(n), eingelegte
1 Zwiebel(n), rot
1 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
4 EL Wasser
1 EL Agavendicksaft
1 TL Rosmarin
6 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
484
Eiweiß
29,22 g
Fett
12,15 g
Kohlenhydr.
60,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln vierteln und dünsten, bis sie gar sind. Den Tofu trockentupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten.

Die Cherrytomaten halbieren, die eingelegten Tomaten klein schneiden. Die Basilikumblätter grob hacken. Die Zwiebel fein würfeln.

Die Dressing-Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Kartoffeln noch warm mit den restlichen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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