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Mitglied seit 01.03.2011
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Zutaten

Portionen
500 g Mehl Type 405
500 g Ingwer, kandierter, gewürfelt
350 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
6 g Salz
10 g Ingwerpulver
  Butter für das Blech

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten ohne den Ingwer bei langsam laufender Maschine mit den Knethaken zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Ingwer dazugeben und kneten, bis die Ingwerstücke gleichmäßig verteilt sind.

Den Teig dritteln und jeweils in Klarsichtfolie zu Rollen von 5 cm Durchmesser formen. 30 - 60 Min. im TK Fach lagern.

Mit einem sehr scharfen Messer dünne Scheiben abschneiden und auf ein gebuttertes Blech oder Backfolie legen. Das Schneiden ist sehr zeitintensiv und dauert ca. 30 - 40 Min.

Bei 150 °C Heißluft auf den Ebenen 1., 3. und 5. ca. 25 - 30 Min. nach Geschmack goldgelb bis goldbraun backen. Oder bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene die Bleche nacheinander backen.