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Zutaten

Portionen
1 EL Butterschmalz
Zwiebel(n)
100 g Champignons, frische
1 Schuss Wein, weiss
1 Liter Brühe
  Speisestärke
1 Tasse/n Crème fraîche
200 g Lachs, geräuchert, echten norwegischen
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise(n) Zucker
  Zitronensaft
1 Bund Dill

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die feingehackte Zwiebel im Butterschmalz glasig dünsten. Champignons putzen und klein schneiden. Zu den Zwiebeln geben und kurz mit braten.

Mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen und 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Mondamin binden und mit Creme fraiche verfeinern, nochmals aufkochen. Den Räucherlachs fein hacken und in die Suppe geben. Diese mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken.

Den gehackten Dill unterheben und mit Dillzweigen garniert servieren.