Gurkentatar auf Tomatencarpaccio


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vorspeise, schön fürs Auge

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 20.04.2018



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
4 kleine Tomate(n)
Salz
evtl. Balsamicocreme zum Dekorieren
evtl. Dill, frisch, zum Dekorieren

Für das Dressing:

etwas Senf, mild
1 EL Balsamico, heller
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zuerst das Dressing vorbereiten. Dazu den Senf und Balsamico in eine kleine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Umrühren nach und nach das Olivenöl dazugeben. Das Dressing sollte zähflüssig sein. Nach Geschmack etwas Dill dazugeben.

Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Anschließend einmal quer halbieren, diese Hälften in feine Streifen und die Streifen quer in kleine Würfelchen schneiden. Die Würfelchen in das Dressing geben und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Überlappend auf einem Teller von außen nach innen anrichten und mit etwas Salz würzen.

Mit einem Ring oder einer anderen Form die Gurken auf dem Tomatencarpaccio schön anrichten. Als Deko eignet sich etwas dickflüssiger, dunkler Balsamico oder auch frischer Dill.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sarmi5614

Hallo Patty Danke für's Bild und die Schritt-für-Schritt Anleitung!

15.09.2018 07:43
Antworten
Sarmi5614

Hallo Patty Danke für Deinen Kommentar. Freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat! Ich selbst mache es gerne mit Gästen, da es schon beim "ersten Blick" gut ankommt:-) Danke und LG

13.09.2018 18:44
Antworten
patty89

Hallo das Gurkentartar auf dem Tomatencarpaccio ist sehr lecker. Hat mir sehr gut gefallen. Danke für das Rezept LG Patty

13.09.2018 16:51
Antworten