Auflauf
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Lactose
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Champignon-Lauch-Spargel-Lasagne à la Didi

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 20.04.2018 858 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, weiß
2 TL Zucker, braun
Salz
2 Spritzer Zitronensaft
2 TL Butter
250 g Champignons
250 g Lauch
500 g Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen
600 ml Sahne
100 ml Gemüsebrühe
150 g Parmesan, frisch gerieben
2 TL Kräuter der Provence

Nährwerte pro Portion

kcal
858
Eiweiß
39,19 g
Fett
36,08 g
Kohlenhydr.
93,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. 4 Bögen Aluminiumfolie kreuzweise übereinander legen. Die Hälfte des Spargels auf den ersten Bogen legen. mit Zucker, Salz, Butter und Zitronensaft würzen. Den Spargel locker aber dicht einpacken, etwa wie in einer Tüte. Dies mit der zweiten Portion wiederholen. Die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen. Den fertigen Spargel in kleine Stücke schneiden.

Den Lauch in Ringe schneiden und mit wenig Wasser ca. 10 Minuten kochen.

Die Champignons vierteln und in einer Pfanne mit Butter andünsten.

Die Sahne mit der Gemüsebrühe, den Kräutern der Provence und 50 g frisch geriebenem Parmesan vermischen und kurz aufkochen lassen.

Etwas Sauce in eine Auflaufform geben, darauf eine Lage Lasagneplatten. Auf den Lasagneplatten die gedünsteten Champignons verteilen, darauf etwas Sauce und eine Lage Lasagneplatten geben. Darauf den Lauch verteilen, wieder eine Lage Lasagneplatten, darauf den Spargel geben und etwas Sauce. Nochmals Lasagneplatten, und die restliche Sauce darauf geben und alles mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rebeccarachel

Super einfach, super lecker

11.05.2018 23:15
Antworten