Spargel in der Folie gebacken mit neuen Kartoffeln und Nussbutter


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 20.04.2018



Zutaten

für
1 kg Spargel, weiß
2 TL Butter
2 TL Zucker, braun
1 Spritzer Zitronensaft
500 g Kartoffel(n), kleine neue
1 Lorbeerblatt
Salz
n. B. Nussbutter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Spargel gründlich schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und Enden aufheben, z. B. für Spargelcremesuppe. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Je 2 Bögen Alufolie übereinander legen. Darauf jeweils 5 - 6 Stangen Spargel legen, je nach Dicke der Stangen. Auf den Spargel 1/2 TL Butter, etwas Zucker, Salz und Zitronensaft geben. Die Pakete sollten nicht zu groß sein, weil der Spargel sonst nicht gut gart. Den ersten Bogen Folie über dem Spargel verschließen, auch die Seiten. Kein enges Päckchen machen, sondern wie eine Tüte oben umfalten. Den zweiten Bogen ebenso verschließen. Die Spargelpäckchen auf den Rost im Ofen legen und 30 - 45 Minuten backen (bei mir war der Spargel nach 35 Minuten gut). Ob der Spargel weich ist, kann man testen, indem man ein Päckchen biegt. Je leichter das geht, um so weicher ist der Spargel.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten und mit Schale in gut gesalzenem Wasser plus Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen.

Den Spargel mit den ungeschälten Kartoffeln und Nussbutter (Rezepte in der Datenbank) anrichten und servieren.

Anmerkung der Chefkoch-Rezeptbearbeitung: Wer keine Alufolie verwenden möchte, nimmt für das Päckchen jeweils ein Stück Bratschlauch. Wenn man Zitronensaft und Salz verwendet, empfiehlt sich das aus gesundheitlichen Gründen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

dieterfreundt

Richtig, dein Rezept habe ich auch als Anregung genommen und mit kleinen Veränderungen eingestellt. Auch ich gare meinen Spargel nur noch auf dieser Art. Das Ich von diesem Rezept begeistert bin, zeigt auch das ich dir eine SfS Anleitung eingestellt habe. Auch ich benutze keine Alufolie mehr sondern Backpapier.

25.04.2019 13:29
Antworten
Abacusteam

Hi, diese Rezept habe ich schon 2009 eingestellt. https://www.chefkoch.de/rezepte/1417641246603822/Spargel-aus-dem-Ofen-ideal-fuer-Gaeste.html?comments=all#kommentar_box_2577211 Das Lorbeerblatt und der Spritzer Zitrone machen es nicht ... und Alufolie und Säure - nicht gerade gesund. Heute würde ich es aus Gesundheits- und Umweltschutzgründen sooo nicht mehr einstellen. Aber damals war das mit der Folie noch nicht so bekannt, heute schon. vG ad

25.04.2019 10:19
Antworten