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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
300 g Walnüsse, grob gehackt
100 g Dattel(n), am besten Medjool-Datteln verwenden, grob zerkleinert
50 g Rosinen
3 EL Backkakao, stark entölt
Vanilleschote(n) oder 1 TL Vanillepulver
50 ml Wasser
 etwas Ahornsirup, nach Geschmack
  Für das Topping:
Dattel(n), am besten Medjool-Datteln verwenden
50 g Kokosöl, kaltgepresst
20 g Backkakao, stark entölt
50 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig in einem Zerkleinerer (Food Processor oder Mixer) zu einer klebrigen, noch bröseligen Masse verarbeiten. Der Teig darf ruhig noch etwas stückig sein. (Ihr könnt die Masse kurz mixen, dann mit einem Löffel umrühren und wieder mixen. Dabei müsst ihr etwas Geduld haben, sonst tritt unten Öl aus und oben wurde noch nichts gemixt. Am besten klappt der Teig mit einem Food Processor).

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (z.B. eine Auflaufform, ca. 17 x 28 cm) und festdrücken. Für ca. 2 - 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für das Topping das Kokosöl bei sehr niedriger Temperatur in einem kleinen Kochtopf schmelzen. Mit den anderen Zutaten zu einer glatten Masse vermischen. Gleichmäßig über den fest gewordenen Teig geben und wieder in den Kühlschrank oder noch besser ins Gefrierfach stellen. 2 - 3 Stunden hart werden und durchziehen lassen.

Die Masse in mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

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