Zutaten
für4 m.-große | Mairübchen à ca. 160 g |
250 ml | Wasser oder Gemüsebrühe |
4 Blatt | Bärlauch |
100 ml | Sahne |
n. B. | Kräutersalz oder Bärlauchsalz |
n. B. | Pfeffer |
1 Spritzer | Zitronensaft oder Limettensaft |
1 Prise(n) | Zucker |
etwas | Bärlauch, in Streifen geschnitten, zum Bestreuen |
Zubereitung
Mairübchen und Bärlauch putzen und klein schneiden. In Brühe oder Wasser 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und die Suppe mixen.
Abschmecken und mit Bärlauchstreifen bestreut servieren.
Abschmecken und mit Bärlauchstreifen bestreut servieren.
Kommentare
Habe heute eine Gemüse-Kiste aus einem Abo bekommen, darin enthalten: Mairübchen. Nun musste ich erst einmal googeln, was das für ein Gemüse ist, wie es schmeckt und wie man es zubereitet, da es mir bisher noch gänzlich unbekannt war. Bin dabei auf dieses Rezept gestoßen und habe es direkt nachgekocht. Ich kann nun bestätigen: Ich mag Mairübchen sehr gern! :-) Klasse Rezept, so herrlich einfach und dennoch sehr lecker. Dankeschön!
Hallo Regina vielen Dank für das Ausprobieren, den netten Kommentar und die Sternchen. Ebenso Dankeschön für das Foto. Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Ich mag sowohl Bärlauch als auch Mairübchen sehr gern. So bin ich auf die Idee gekommen, das mal zu kombinieren. LG Patty
Hallo Patty, lecker die Suppe, schnell gemacht und auch was Leichtes weil nichts weiter dabei ist, Kartoffeln oder so. Der Bärlauch passt auch ganz wunderbar dazu. Ich habe Mairübchen erst vor kurzem kennengelernt und weil sie so lecker sind musste ich auch gleich noch diese Suppe ausprobieren. Vielen Dank für das Rezept. LG Regina