Süßkartoffel-Feta-Auflauf
Schnell und lecker zubereitet - vegetarisch
Schnell und lecker zubereitet - vegetarisch
2 große | Süßkartoffel(n) |
3 EL | Olivenöl |
200 g | Feta-Käse |
8 | Kirschtomate(n) |
Meersalz und Pfeffer | |
Kräuter der Provence und/oder getrockneten Tomatenflocken |
Kommentare
Ein sehr schnelles, einfaches und leckeres Essen 😀. Gab es schon öfter bei uns. Habe dieses mal noch vegane (Chicken)Sticks und Sour Cream dazu gemacht. Hat gut zusammen gepasst.
Hat uns sehr gut geschmeckt, war schnell fertig, wird es jetzt öfter geben.
Unser heißer Tipp: Quinoa dazu essen. Schmeckt super und sorgt dafür, dass das Gericht länger satt macht! :)
Sehr schönes Rezept, ich habe ein paar Variationen vorgenommen: Eine Zwiebel zusammen mit einer Knoblauchzehe und zwei Möhren extrem kleinhacken und nach 10 Minuten auf den Süsskartoffeln verteilen (danach wieder in den Ofen) Zusätzlich zu den Tomaten 8 Oliven (grün ohne Stein) Vierteln und gemeinsam mit Tomaten und dem Feta nach 20 Minuten (wie im Rezept beschrieben) auf den Süsskartoffeln verteilen. Danach wieder für 10 Minuten in den Ofen geben. Insbesondere die Zwiebeln und die Oliven geben dem Gericht eine markantere Note, uns hat dies sehr gut geschmeckt. Wir werden es sicher wiederholen.
Prima Ideen und sicher sehr lecker! Ich variiere auch immer mal dieses und auch andere Rezepte, so kommt Vielfalt in die Küche. Danke und lg von nudelmary
Habe heute den leckeren Auflauf gemacht. Ich hatte nur eine Süßkartoffel und 150gr Feta, ich war begeistert, total lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat, wir mögen diesen Auflauf auch immer wieder, da er schnell zubereitet ist und natürlich sehr lecker.LG Nudelmary
Einfach perfekt. Finde es total stimmig. Die Süße von den Süßkartoffeln, die Säure von den Tomaten und dann noch der Schafskäse. Wenn man hochwertige Zutaten verwendet, ein Gedicht. Hatte nur getrocknetes Basilikum da, passte hervorragend dazu. Dieses Gericht wird es nun regelmäßig geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schafft es leider nicht in mein Kochbuch. Das Gericht ist zwar einfach und schnell gemacht aber irgendwas fehlt dem Rezept meines Erachtens. Evtl. noch etwas grünes Gemüse oder Pilze, irgendwas. Außerdem finde ich die Mengenverhältnisse suboptimal, ist insgesamt zu Süßkartoffel-lastig.
Kritik ist immer gut und wie man weiß, sind die Geschmäcker verschieden. Also vielen Dank für Deinen Kommentar:) LG Nudelmary