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Zutaten

Portionen
300 g Champignons, frisch
Karotte(n)
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
180 g Bandnudeln
1 EL Olivenöl
2 Stiel/e Thymian, Blättchen abgezupft
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
  Salz und Pfeffer
50 ml Sahne oder Crème fraîche
1 EL Petersilie, fein gehackt
  Parmesan, gehobelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schalotte und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden. Die Karotte ebenfalls in kleine Würfel, die Champignons in Scheiben schneiden. Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig anbraten.
Die Champignons und die Karotten in die Pfanne geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Thymian würzen. Gemüsebrühe und Weißwein dazugeben und alles zugedeckt etwa 6 Minuten garen. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern.

Die abgetropften Bandnudeln dazugeben und untermischen.

Noch kurz ziehen lassen und gehackte Petersilie drübergeben. Auf dem Teller dann noch mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.