Zutaten
für2 | Schweinekotelett(s) |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise(n) | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 EL | Schlagsahne |
1 | Ei(er) |
40 g | Mehl |
60 g | Semmelbrösel |
50 g | Parmesan |
50 ml | Öl |
20 g | Butter |
½ | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
Zubereitung
Schweinekoteletts leicht plattieren, salzen und pfeffern. Die Sahne leicht aufschlagen, das Ei unterziehen und in eine flache Schüssel geben, den Parmesan reiben und unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Zitronenabrieb dazugeben.
In die zweite flache Schüssel das Mehl geben und in die dritte die Semmelbrösel. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren und diese leicht andrücken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und ein kleines Stück Butter dazugeben. Die Koteletts darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Schön langsam braten und immer wieder mit dem Fett begießen. Wenn sie goldbraun gebraten sind, sind sie fertig.
In die zweite flache Schüssel das Mehl geben und in die dritte die Semmelbrösel. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren und diese leicht andrücken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und ein kleines Stück Butter dazugeben. Die Koteletts darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Schön langsam braten und immer wieder mit dem Fett begießen. Wenn sie goldbraun gebraten sind, sind sie fertig.
Kommentare
Hallo Meinen Fleischessern hat es sehr gut geschmeckt , hatten allerdings statt Kotelett - magere Halsscheiben .Schnell gemacht und gut ,das werden sie noch öfters vorgesetzt bekommen. 😂 L G Koch Alicia
Hallo Koch_Alicia2015, Dankeschön für deine liebe Rückmeldung. Liebe Grüße Diana ⚘️
Hallo Chillisun, vielen Dank. freut mich sehr. Liebe Grüße Diana
Wirklich sehr lecker! Hat allen sehr gut geschmeckt ♥️
Hallo DolceVita, habe ich schon gesehen und das wirklich sehr schöne Bild, Danke dafür. Liebe Grüße Diana
Hallo DolceVita4456, vielen Dank für das schöne Foto, gefällt mir sehr. Liebe Grüße Diana
Die beste Panade ever!
Hallo Ancamna, das freut mich sehr, vielen Dank. Bedanke mich auch für die vielen Sternlein. LG Diana
Hallo Anaid! Die Koteletts gab es heute bei uns. Sehr, sehr lecker! Als Beilage hatten wir einen leckeren Kartoffelsalat. Die Idee mit dem Parmesankäse finden wir sehr gut. Macht das Kotelett einen Tick würziger und gibt ihm eine besondere Note. Unglaublich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Inge
Hallo Inge, vielen, lieben Dank für deinen netten Kommentar, natürlich auch für die Sterne und überhaupt fürs probieren und sich darauf einlassen. LG Diana