Schweinekotelett mit würziger Panade


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20 Min. normal 17.04.2018



Zutaten

für
2 Schweinekotelett(s)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Schlagsahne
1 Ei(er)
40 g Mehl
60 g Semmelbrösel
50 g Parmesan
50 ml Öl
20 g Butter
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Schweinekoteletts leicht plattieren, salzen und pfeffern. Die Sahne leicht aufschlagen, das Ei unterziehen und in eine flache Schüssel geben, den Parmesan reiben und unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Zitronenabrieb dazugeben.

In die zweite flache Schüssel das Mehl geben und in die dritte die Semmelbrösel. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren und diese leicht andrücken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und ein kleines Stück Butter dazugeben. Die Koteletts darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Schön langsam braten und immer wieder mit dem Fett begießen. Wenn sie goldbraun gebraten sind, sind sie fertig.

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Kommentare

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Koch_Alicia2015

Hallo Meinen Fleischessern hat es sehr gut geschmeckt , hatten allerdings statt Kotelett - magere Halsscheiben .Schnell gemacht und gut ,das werden sie noch öfters vorgesetzt bekommen. 😂 L G Koch Alicia

12.11.2022 13:17
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Anaid55

Hallo Koch_Alicia2015, Dankeschön für deine liebe Rückmeldung. Liebe Grüße Diana ⚘️

12.11.2022 15:10
Antworten
Anaid55

Hallo Chillisun, vielen Dank. freut mich sehr. Liebe Grüße Diana

03.02.2020 14:59
Antworten
Chillisun96

Wirklich sehr lecker! Hat allen sehr gut geschmeckt ♥️

03.02.2020 14:46
Antworten
Anaid55

Hallo DolceVita, habe ich schon gesehen und das wirklich sehr schöne Bild, Danke dafür. Liebe Grüße Diana

05.01.2019 13:24
Antworten
Anaid55

Hallo DolceVita4456, vielen Dank für das schöne Foto, gefällt mir sehr. Liebe Grüße Diana

04.01.2019 11:03
Antworten
Ancamna

Die beste Panade ever!

31.05.2018 20:51
Antworten
Anaid55

Hallo Ancamna, das freut mich sehr, vielen Dank. Bedanke mich auch für die vielen Sternlein. LG Diana

01.06.2018 10:24
Antworten
trekneb

Hallo Anaid! Die Koteletts gab es heute bei uns. Sehr, sehr lecker! Als Beilage hatten wir einen leckeren Kartoffelsalat. Die Idee mit dem Parmesankäse finden wir sehr gut. Macht das Kotelett einen Tick würziger und gibt ihm eine besondere Note. Unglaublich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Inge

21.04.2018 17:53
Antworten
Anaid55

Hallo Inge, vielen, lieben Dank für deinen netten Kommentar, natürlich auch für die Sterne und überhaupt fürs probieren und sich darauf einlassen. LG Diana

21.04.2018 19:44
Antworten