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Zutaten

Portionen
Schweinekotelett(s)
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise(n) Muskatnuss, frisch gerieben
2 EL Schlagsahne
Ei(er)
40 g Mehl
60 g Semmelbrösel
50 g Parmesan
50 ml Öl
20 g Butter
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schweinekoteletts leicht plattieren, salzen und pfeffern. Die Sahne leicht aufschlagen, das Ei unterziehen und in eine flache Schüssel geben, den Parmesan reiben und unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Zitronenabrieb dazugeben.

In die zweite flache Schüssel das Mehl geben und in die dritte die Semmelbrösel. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und zum Schluss mit den Semmelbröseln panieren und diese leicht andrücken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und ein kleines Stück Butter dazugeben. Die Koteletts darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Schön langsam braten und immer wieder mit dem Fett begießen. Wenn sie goldbraun gebraten sind, sind sie fertig.