Orientalische Hackbällchen in pikanter Sauce


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60 Min. normal 20.04.2018



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), rote
3 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
4 EL Olivenöl
3 Dose/n Tomate(n), fein gehackt
1 Brötchen vom Vortag
100 ml Vollmilch
150 g Soft-Datteln
50 g Mandeln, gehackte
1 Bund Petersilie, glatte
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Ei(er)
1 EL Senf, mittelscharfer
Salz und Pfeffer
Zucker
Paprikapulver, rosenscharfes
Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für die Sauce die Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwei Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. 1 TL Paprikapulver und die Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben und die Sauce im offenen Topf mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Mit reichlich Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zimt pikant abschmecken.

Für die Hackbällchen die Brötchen in kleine Stücke schneiden, mit heißer Milch übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Datteln und Mandeln hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Ein paar Stiele zur Seite legen, den Rest fein hacken. Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, Ei, Senf, Knoblauch, Zwiebeln, Datteln, Mandeln und die gehackte Petersilie gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum goldbraun braten.

Fleischbällchen zusammen mit der Sauce anrichten und mit Petersilie dekorieren. Schmeckt am besten mit Reis.

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