Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Reis in kochendes Salzwasser geben und körnig kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und kurz durchbraten. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Tomatenmark, Brühe und Reis zu der Fleischmasse geben. Alles gut mischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Dazu paßt ein gemischter Salat.
Hallo!
Ich liebe herzhaft-fruchtiges, und Deine Hackfleischpfanne hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Und vor allem geht es schnell.
Liebe Grüßle vom schwobamädle
Den Kalender mit dem Rezept hatte ich auch...
Wir kochen es seit Jahren immer wieder gerne. Klingt zwar ungewöhnlich, ist aber lecker.
LG, Supertini
PS: Wenn ihr gerne was mit Bananen esst, dann probiert doch mal mein Rezept
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme überbacken
https://www.chefkoch.de/rezepte/2205301353509329/Putenschnitzel-mit-Banane-und-Frischkaesecreme-ueberbacken.html
Wir haben das Rezept gewürztechnisch noch etwas gepimpt. Mit Ras el Hanout, Kreuzkümmel, Kurkuma und etwas Koriander. Zusätzlich zu den Bananen haben wir noch Ananas dazu gegeben. Auch sehr lecker!
Ich bin auf das Rezept gestoßen, als ich ein Rezept als Resteverwertung für überreife Bananen gesucht habe. Erst war ich etwas skeptisch, aber habe es dann doch ausprobiert. Wir fanden, dass es wirklich lecker schmeckt. Ich habe allerdings nicht Reis sondern Gerste wie Reis genommen.
Hinzufügen möchte ich noch kurz, dass mir die gematschte Banane besser geschmeckt hat.
Es war einfach besser durchgezogen, aber das ist bestimmt Geschmacksache
LG hakaha
Ein sehr leckeres Rezept, zumal ich gern Fleisch in Verbindung mit süßen Früchten esse. Läßt sich auch schnell zubereiten, besonders wenn man einen Reisrest vom Vortag im Kühlschrank hat.
Am besten eignen sich für dieses Rezept Kochbananen oder noch etwas grüne, zu reife "normale" werden zu matschig - was ich leider am eigenen Leib erfahren musste.
Ich habs gestern Abend gemacht und es war superlecker!
Wir haben zu zwit die 4 Portionen leer gemacht, weils so gut geschmeckt hat :-)
Ich kanns mir anstatt mit Banane auch mit Porree vorstellen...
Hallo Liesbeth,
habe heute diese ungewöhnliche Hackfleischpfanne nachgekocht und es hat mir sehr gut geschmeckt. Meine Familie war zwar nicht so begeistert, aber das hat mich nicht gestört ;-)). Die mussten dann halt normale Hackfleischsosse essen.
Also, ich werde mir das öfters machen!!
Liebe Grüsse
Marion II
Kommentare
Hallo! Ich liebe herzhaft-fruchtiges, und Deine Hackfleischpfanne hat uns allen sehr gut geschmeckt! Und vor allem geht es schnell. Liebe Grüßle vom schwobamädle
Den Kalender mit dem Rezept hatte ich auch... Wir kochen es seit Jahren immer wieder gerne. Klingt zwar ungewöhnlich, ist aber lecker. LG, Supertini PS: Wenn ihr gerne was mit Bananen esst, dann probiert doch mal mein Rezept Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme überbacken https://www.chefkoch.de/rezepte/2205301353509329/Putenschnitzel-mit-Banane-und-Frischkaesecreme-ueberbacken.html
Wir haben das Rezept gewürztechnisch noch etwas gepimpt. Mit Ras el Hanout, Kreuzkümmel, Kurkuma und etwas Koriander. Zusätzlich zu den Bananen haben wir noch Ananas dazu gegeben. Auch sehr lecker!
Ich bin auf das Rezept gestoßen, als ich ein Rezept als Resteverwertung für überreife Bananen gesucht habe. Erst war ich etwas skeptisch, aber habe es dann doch ausprobiert. Wir fanden, dass es wirklich lecker schmeckt. Ich habe allerdings nicht Reis sondern Gerste wie Reis genommen.
Hinzufügen möchte ich noch kurz, dass mir die gematschte Banane besser geschmeckt hat. Es war einfach besser durchgezogen, aber das ist bestimmt Geschmacksache LG hakaha
Ein sehr leckeres Rezept, zumal ich gern Fleisch in Verbindung mit süßen Früchten esse. Läßt sich auch schnell zubereiten, besonders wenn man einen Reisrest vom Vortag im Kühlschrank hat.
Am besten eignen sich für dieses Rezept Kochbananen oder noch etwas grüne, zu reife "normale" werden zu matschig - was ich leider am eigenen Leib erfahren musste.
Ich habs gestern Abend gemacht und es war superlecker! Wir haben zu zwit die 4 Portionen leer gemacht, weils so gut geschmeckt hat :-) Ich kanns mir anstatt mit Banane auch mit Porree vorstellen...
Hab ich am Freitag erstmals ausprobiert, kann ich nur weiter empfehlen. Ganz tolles Rezept.
Hallo Liesbeth, habe heute diese ungewöhnliche Hackfleischpfanne nachgekocht und es hat mir sehr gut geschmeckt. Meine Familie war zwar nicht so begeistert, aber das hat mich nicht gestört ;-)). Die mussten dann halt normale Hackfleischsosse essen. Also, ich werde mir das öfters machen!! Liebe Grüsse Marion II