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Reis-Gemüse-Hack-Topf à la Britta

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30 Min. simpel 20.04.2018



Zutaten

für
500 g Reis, parboiled
500 g Gehacktes, halb/halb
480 g Gemüse, TK (Paprika Gemüse Pfanne von Frosta)
250 g Porree, TK
2 m.-große Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
¾ Pck. Schnittlauch, TK, ca. 35 g
2 Becher Sahne
2 Pck. Gartenkräuter, TK, ca. 100 g
1 EL Gemüsebrühe, instant
3 EL Sojasauce
1 TL Gyrosgewürz
1 TL, gestr. Chilipulver
1 TL, gestr. Cayennepfeffer
2 EL Sweet Chili Sauce
Salz und Pfeffer, schwarzer
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Reis nach Packungsanweisung in Brühe kochen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden.

Das Gehackte anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mit anbraten, dann mit Salz, Pfeffer, Sweet Chili Sauce, Gyrosgewürz, Chilipulver und Cayennepfeffer gut würzen. Beiseite stellen.

Paprika-Gemüse-Pfanne, Porree, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in etwas Öl und Sojasoße andünsten. Das Gehackte und den Reis dazugeben, dann die Sahne und aufgetauten Kräuter verrühren und ebenfalls zugeben. Nach Bedarf noch nachwürzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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