Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blumenkohl und den Spargel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen, dann in einem großen Topf etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Anschließend das Gemüse abgießen, in eine Auflaufform füllen und mit Kräutersalz und Muskatnuss würzen. Ggf. den Schinken unter das Gemüse mischen.
Die Cremefine und die Milch in eine Schüssel geben und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Gemüsebrühe ebenfalls unterrühren. Ggf. den Knoblauch hinzufügen.
Die Sauce über das Gemüse in die Auflaufform geben und den Parmesan darüber verteilen. Ich bevorzuge gehobelten.
Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse knusprig und braun ist.
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Kommentare
Gestern abend habe ich dieses Gericht nach Anleitung zubereitet. Meiner Frau und mir hat es sehr gut geschmeckt. Allerdings war uns das Gemüse v i e l z u w e i c h - wir mögen es lieber al dente. Ich werde beim nächsten mal die 10 Minuten kochen weglassen - mal sehen.
Hallo, ich habe dieses Rezept Gestern ebenfalls nachgekocht und es war mega lecker. Nur war mir nicht ganz klar was für ein Schinken gemeint ist, deshalb hab ich einfach gekochten Schinken genommen. Es hat sehr gut gepasst und mein GG sagte, dass ich es ruhig jetzt öfters machen könnte. Darum gibt es auch 5***** Sternchen von mir und ist aufjedenfall weiter zu empfehlen. Vielen Dank für das Rezept und LG, nala03.
Haben dieses Rezept gestern nachgekocht. Bei uns gab es noch Wedges dazu. Hat allen geschmeckt