Gebratenes Gemüse mit würzig-scharfen Hühnerfleisch-Bällchen mit leckerer Austernsauce - Cap Cay Bakso Ayam pedas ala Warung Ibu Ani
Rezept aus Bali, Indonesien.
Zutaten
24 | Klößchen (Bakso Ayam pedas ala Warung Ibu Ani, frisch oder TK, siehe meine Rezepte) |
30 g | Blumenkohl |
40 g | Karotte(n) |
25 g | Peperoni, rot |
30 g | Weißkohl |
40 g | Pak Choi |
30 g | Erbsenschote(n), jung, grün |
40 g | Sojasprossen, frisch |
40 g | Ananas, frisch oder Dose |
4 EL | Erdnussöl, raffiniert |
Für die Sauce: (Cap Cay-Sauce) | |
2 EL | Austernsauce |
60 g | Orangensaft |
1 TL | Hoisinsauce |
2 EL | Chilisauce (Spring Roll Sauce) |
1 TL | Tapiokamehl |
1 EL | Reiswein (Arak Masak) |
n. B. | Hühnerbrühe, instant, zum Abschmecken |
Zum Garnieren: | |
n. B. | Blüten und Blätter |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Bakso entweder frisch herstellen oder abzählen und auftauen. Kleinere Bakso als Ganzes verwenden, größere halbieren. Das Gemüse ist ein Vorschlag und kann beliebig variiert werden. Frisches Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und mundgerecht zuschneiden.
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Die Zutaten für die Cap Cay-Sauce mischen und abschmecken. Eine hinreichend große Pfanne oder eine Wok erhitzen, das Erdnussöl zufügen und heiß werden lassen. Dann die ersten 3 Zutaten zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die nächsten 3 Zutaten zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Zum Schluss die letzten 2 Zutaten zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Mit der Cap Cay-Sauce ablöschen und unter Rühren binden lassen.
Auf eine Servierplatte geben, garnieren und heiß servieren. In Indonesien isst man dazu weißen gekochten Reis.
Anmerkung: Werden die Bakso frisch hergestellt, so kann man Cap Cay *** Kuah, eine Suppe, servieren. An Stelle der Cap Cay-Sauce wird reichlich Hühnerbrühe verwendet.
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Die Zutaten für die Cap Cay-Sauce mischen und abschmecken. Eine hinreichend große Pfanne oder eine Wok erhitzen, das Erdnussöl zufügen und heiß werden lassen. Dann die ersten 3 Zutaten zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die nächsten 3 Zutaten zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Zum Schluss die letzten 2 Zutaten zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Mit der Cap Cay-Sauce ablöschen und unter Rühren binden lassen.
Auf eine Servierplatte geben, garnieren und heiß servieren. In Indonesien isst man dazu weißen gekochten Reis.
Anmerkung: Werden die Bakso frisch hergestellt, so kann man Cap Cay *** Kuah, eine Suppe, servieren. An Stelle der Cap Cay-Sauce wird reichlich Hühnerbrühe verwendet.
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