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Gebratenes Gemüse mit würzig-scharfen Hühnerfleisch-Bällchen mit leckerer Austernsauce - Cap Cay Bakso Ayam pedas ala Warung Ibu Ani

Rezept aus Bali, Indonesien.

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30 Min. simpel 15.04.2018



Zutaten

für
24 Klößchen (Bakso Ayam pedas ala Warung Ibu Ani, frisch oder TK, siehe meine Rezepte)
30 g Blumenkohl
40 g Karotte(n)
25 g Peperoni, rot
30 g Weißkohl
40 g Pak Choi
30 g Erbsenschote(n), jung, grün
40 g Sojasprossen, frisch
40 g Ananas, frisch oder Dose
4 EL Erdnussöl, raffiniert

Für die Sauce: (Cap Cay-Sauce)

2 EL Austernsauce
60 g Orangensaft
1 TL Hoisinsauce
2 EL Chilisauce (Spring Roll Sauce)
1 TL Tapiokamehl
1 EL Reiswein (Arak Masak)
n. B. Hühnerbrühe, instant, zum Abschmecken

Zum Garnieren:

n. B. Blüten und Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Bakso entweder frisch herstellen oder abzählen und auftauen. Kleinere Bakso als Ganzes verwenden, größere halbieren. Das Gemüse ist ein Vorschlag und kann beliebig variiert werden. Frisches Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und mundgerecht zuschneiden.
.
Die Zutaten für die Cap Cay-Sauce mischen und abschmecken. Eine hinreichend große Pfanne oder eine Wok erhitzen, das Erdnussöl zufügen und heiß werden lassen. Dann die ersten 3 Zutaten zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die nächsten 3 Zutaten zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Zum Schluss die letzten 2 Zutaten zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Mit der Cap Cay-Sauce ablöschen und unter Rühren binden lassen.

Auf eine Servierplatte geben, garnieren und heiß servieren. In Indonesien isst man dazu weißen gekochten Reis.

Anmerkung: Werden die Bakso frisch hergestellt, so kann man Cap Cay *** Kuah, eine Suppe, servieren. An Stelle der Cap Cay-Sauce wird reichlich Hühnerbrühe verwendet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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