Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Brokkoli in Röschen teilen und die Paprika in Ringe schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie würfeln bzw. fein hacken.
Eine hohe Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in der Pfanne kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden. Den Brokkoli dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver würzen. Anschließend die Petersilie mit dem Bulgur dazugeben. Alles umrühren und die Brühe angießen, ca. 15 - 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, nicht kochen, bis der Bulgur die Brühe aufgesogen hat.
Man kann die Pfanne so, oder wie ich es oft mache, mit einem Klecks Kräuterquark essen. Mir schmeckt sie mit und ohne.
Kommentare
Das war ja mal lecker! Mit 1,5 Tassen Bulgur hat es sogar für 6 Personen gereicht. Ich hab noch einen Spritzer frischen Zitronensaft und eine klein geschnittene Frühlingszwiebel darunter gemischt. Das Rezept kommt in die Sammlung "vegan und lecker".
Sehr gut! Und schnell und einfach gemacht. Ich habe beim zweiten Mal noch ein wenig Feta drunter gemischt. Mit Quark oder Joghurt aber auch sehr lecker!