Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Rucola und Radicchio waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in Streifen schneiden und mit Rucola auf einem großen Teller ausbreiten. Die Tomate in kleine Stücke schneiden und am Rand auf dem Salat verteilen. Olivenöl und Balsamico darüber träufeln.
Die Pilze putzen und das Ende des Stieles etwas abschneiden. Große Austernpilze etwas teilen, kleine können ganz bleiben. Wenn Kräuterseitlinge verwendet werden, diese in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit den Pilzen zugeben. Ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Wer Speck verwendet, diesen würfeln und zusammen mit den Pilzen und der Zwiebel braten. Mit wenig Salz (Speck und Parmesan sind schon salzig) und Pfeffer würzen. Alles auf dem Salat verteilen. Parmesanspäne über die Pilze geben.
Kommentare
Danke dir fürs Ausprobieren und bewerten. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. LG
Sehr lecker, ich habe es mit Feldsalat gegessen und mit Balsamico Creme abgerundet.