Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Spitzkohl putzen, vierteln (wenn ein halber Kohl verwendet wird, einen ganzen Kohl achteln) und den harten Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Mit dem Salz in einer Schüssel mischen und kräftig kneten. Die Möhren putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel putzen, ganz lassen. Den Apfel waschen (nicht schälen!), Kerngehäuse entfernen und den Apfel zusammen mit der Zwiebel in feine Streifen hobeln. Zum Kohl geben.
Crème fraîche mit der Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Zum Gemüse in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Den Salat 1 Stunde ziehen lassen.
Passt zu Gyros, zum Grillen oder zu einem Brötchen.
Mein Gemüse habe ich mit der Küchenmaschine geschnitten.
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Kommentare
Super einfach und richtig lecker! Kann ich nur empfehlen.
Ich habe als Grillbeilage diesen Spitzkohlsalat à la Cole Slaw gemacht. Die Äpfel haben dem Salat noch eine tolle, frische Note gegeben. Sehr gut hat der Salat geschmeckt, vielen Dank für das Rezept. LG DolceVita
Super lecker, sogar mein Mann war begeistert. Habe die Majo weggelassen und stattdessen 150g saure Sahne und ein EL Creme Fraiche genommen. Am nächsten Tag ist er noch besser. 5 Sterne. LG
Das ist wirklich ein richtig leckerer Salat. Wir haben das Rezept etwas abgeändert; die Zwiebel haben weg gelassen, statt Creme Freche saure Sahne genommen und einen Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel) hinzugefügt. Fazit: MEGA! :-)
Vielen Dank für das leckere Rezept. Bei mir kommen noch gehackte Walnüsse und Rosinen dazu
Hallo, der Salat ist sehr lecker, habe gleich die doppelte Menge gemacht um Reste zu vermeiden. Statt Crème fraiche nahm ich Schmand. Liebe Grüße Christine
Wirklich lecker. Ich ersetze die Creme fraiche durch Joghurt und geben noch ein paar Walnüsse mit in den Salat.
ups.... Tippfehler. Es sollte "sehr lecker" heißen.
Hallo Sterneköchin2011, es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank auch für das tolle Foto. LG, LissyBack
Hallo, der Spitzkohl kam direkt aus dem Garten, so war er besonders fein und zart. Eben haben wir den Rest vom WE gegessen. Es gab ihn zum Grillen. Secker lecker. LG von Sterneköchin2011