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Zutaten

Portionen
250 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Prisen Salz
1 TL Orangenschale, abgerieben oder ein paar Tropfen Aroma
Ei(er)
1 EL Rum, wer mag
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Zartbitterschokolade, gehackt
100 g Rosinen oder etwas mehr
75 g Mandel(n), gehackt
200 g Marzipanrohmasse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Gugelhupf-Form gut buttern und mehlen.

Die Eier trennen, Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.

Die weiche Butter mit 100 g Zucker, einer Prise Salz und der Orangenschale gut verrühren. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit den Eidottern und dem Rum zur Buttermasse geben. Alles schön cremig rühren.

Den Eischnee auf die Buttermasse geben. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben.
Mit einem Teigschaber gut vermischen, dabei die Rosinen, Schokolade und Mandeln mit unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Im vorgeheizten Backofen (160 Grad Umluft) für 50 Minuten backen. Den Kuchen noch 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend stürzen und auskühlen lassen. Wer mag, gibt etwas Puderzucker darüber.